Ребрышки в банановой кожуре
Сначала замаринуйте мясо. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Смешайте в небольшой чашке свиные ребрышки, специи, немного аджики, лук и чеснок. Помните руками, чтобы лук слегка пустил сок. Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Подготовьте банановую кожуру. Лучше всего для этого блюда подойдет кожура от спелых бананов. От нее долго исходит приятный фруктовый запах. Вымойте наружную сторону шкурки и обсушите на вафельном полотенце или бумажных салфетках.
Каждое ребрышко по отдельности заверните вместе с небольшим количеством лука в банановую кожуру, а сверху очень плотно оберните фольгой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20-30 минут достаньте противень. Разверните фольгу, уберите лук с мяса и верните в духовку. Запекайте ребрышки до румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сделайте в мясе небольшие разрезы, чтобы все специи и приправы пропитали всю мякоть. Смешайте мясо с луком, чесноком, специями, столовой ложкой аджики. Помните все хорошо руками.
Залейте мясо сильно-газированной кока-колой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Затем выньте свинину и лук из своеобразного соуса. Обмажьте мясо медом и вместе с луком заверните в фольгу.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Далее достаньте свинину из духовки, разверните фольгу, полейте небольшим количеством соуса, в котором мариновалось мясо, и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Оба блюда можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Также отличным дополнением станет салат из свежих овощей или легкий гарнир.