Промойте рис в большом количестве воды несколько раз. Промытый рис залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться на среднем огне.
Затем добавьте молоко в рис и кипятите еще 5 минут. Лучше всего закипятить молоко отдельно и влить его уже горячим.
Порежьте яблоки на маленькие кубики или ломтики. Кожуру желательно не снимать. При желании яблоки можно карамелизировать. Для этого на сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Выложите туда порезанные яблоки и добавьте пару ложек сахара. При желании можно добавить корицу на кончике ножа. Перемешайте и карамелизируйте до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый оттенок.
Изюм и курагу тщательно промойте и залейте горячей водой. Распаренную курагу порежьте на кусочки.
Добавьте в кашу изюм, курагу и свежие яблоки. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5-6 минут.
Снимите с огня и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Если вы карамелизировали яблоки, то выложите на тарелку кашу и украсьте дольками яблок. Полейте полученным карамельным соусом. Блюдо готово к употреблению.