Картофель тщательно вымойте в теплой проточной воде, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Немного остудите и пропустите через мясорубку. В полученное картофельное пюре добавьте молоко, половину сливочного масла, яичный желток и перец. Все тщательно перемешайте и положите в кондитерский мешок. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель в форме спиралей и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Куриные грудки хорошенько вымойте в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните чистым бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем влейте бульон, вино, сливки и перемешайте. Добавьте лавровый лист, пару веточек майорана, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут. После приправьте куриные грудки солью и перцем.
Грибы почистите, промойте под проточной водой, порежьте на маленькие кубики и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте каперсы, перец, соль и перемешайте.
На широкое блюдо выложите картофель, грибы, порезанное на небольшие кусочки мясо, зелень и овощной салат, приправленный оливковым маслом.
По желанию можете приготовить дополнительно к этому блюду сливочный соус. Для этого в небольшой чашке в равных пропорциях тщательно перемешайте сметану, мясной бульон и белое вино. Поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, немного подогрейте. Соус должен получиться однородной консистенции. Подавайте его отдельно, или полейте им готовое блюдо.