Как приготовить сливочное полено

Как приготовить сливочное полено
Этот десерт со сливочно-миндальным вкусом приготовить нетрудно. Особое внимание надо уделить качеству сливок, чтобы «полено» получилось нежным, и желатина (чем лучше он растворится, тем мягче и воздушней получится десерт).

Вам понадобится

  • сливки для взбивания - 200 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • 6 яиц
  • сахар - 155 г
  • мука - 70 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндаль - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 4-5 пластинок
  • ликер «Амаретто» - 3 столовых ложки
  • сковорода
  • кастрюля
  • противень
  • бумага для выпечки
  • форма
  • пищевая пленка
1

Нагрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте три яйца с 75 г сахара в пенистую массу, а потом добавьте к ней муку, какао-порошок и растопленное масло.

3

Положите на противень промасленную бумагу и равномерно разместите на ней тесто. Выпекайте 10 минут.

4

Измельчите и обжарьте на сковороде миндальные орехи. После пересыпьте миндаль в кастрюльку, залейте молоком и варите. Когда миндальное молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и поставьте остывать на полчаса.

5

Готовый корж из духовки аккуратно выложите на полотенце, посыпанное сахаром, и уже поле этого снимите с него бумагу для выпечки. Дайте коржу остыть.

6

Разрежьте корж на куски по размеру прямоугольной («в виде полена») формы для выпечки. Рекомендуемые размеры формы – примерно 25 на 7,5 см при стенках высотой около 7 см.

7

Поместите в форму для выпечки пищевую пленку. Выложите заготовки из коржа.

8

Замочите пластинки желатина в холодной воде и оставьте до набухания.

9

Остывшее миндальное молоко взбейте миксером или блендером. Добавьте ликер «Амаретто», три желтка и 60 граммов сахара. Варите на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до кремового состояния (около 10 минут).

10

Отожмите разбухший желатин. Положите его в горячий крем и тщательно размешивайте, до тех пор пока желатин полностью не растворится.

11

Поставьте кастрюлю с кремом в холодную воду и мешайте, пока крем не загустеет полностью.

12

Взбейте сливки и добавьте их в крем.

13

Тщательно размешайте оставшиеся белки с щепоткой соли. Добавьте к белкам и соли 20 г сахара и взбейте все это в крутую пену. Смешайте получившуюся массу с кремом и сливками.

14

Готовый крем выложите в форму с коржом. Накройте «полено» пищевой пленкой и поместите в холодильник на четыре часа.

15

Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой.

Как приготовить сливочное полено - Версия для печати