Как мариновать сладкий перец

Как мариновать сладкий перец
Маринованный сладкий перец необыкновенно вкусен и ароматен. Он хорош и как закуска, и как изысканный гарнир к мясу, птице, рыбе, и даже как дополнение к жареному картофелю. Любое блюдо с ним может приобрести новые оттенки вкуса. Кроме этого, маринованный сладкий перец – превосходное украшение праздничного стола.

Вам понадобится

  • сладкий болгарский перец (3кг);
  • сельдерей (несколько стеблей с листьями);
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • виноградный уксус 6% (200мл);
  • оливковое масло (100мл);
  • вода (100мл);
  • сахар (250г);
  • крупная соль (2 ст.л.).
1

Тщательно промойте приготовленный сладкий болгарский перец в теплой проточной воде и насухо вытрите. Очистите его от семян и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см или крупными квадратиками.

2

В большую эмалированную кастрюлю налейте уксус, оливковое масло и воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца и крупно нарезанные стебли сельдерея.

3

Теперь положите в кастрюлю нарезанный сладкий перец, закройте ее крышкой и доведите содержимое до кипения, периодически помешивая его. Варите смесь на слабом огне в течение 10-15 минут.

4

Если вы планируете угостить маринованным сладким перцем своих родных или друзей уже в ближайшее время, разложите содержимое кастрюли по банкам, залейте маринадом, дайте закуске остыть и поставьте ее в холодильник. В любой момент вы можете достать баночку с домашним «деликатесом» и насладиться его волшебным вкусом, а также побаловать им своих близких.

5

Если же вы хотите сохранить маринованный сладкий перец на длительное время, положите в каждую приготовленную для закуски банку несколько листочков сельдерея. Затем заполните банки кусочками горячего перца и залейте их кипящим маринадом.

6

Плотно закрутите крышки банок. Для большей надежности используйте для этого специальный инструмент. Тщательно укутайте банки с готовой закуской в одеяло и поставьте их на некоторое время в укромное место. Таким образом, сохраняя высокую температуру в течение нескольких часов, банки с перцем проходят дополнительную стерилизацию.

Полезные советы

Используйте для маринования только сочный, крепкий, мясистый перец.

Как мариновать сладкий перец - Версия для печати