Морковь почистите, промойте под проточной водой. Пропустите овощи через соковыжималку, чтобы получить сок.
Залейте овсяные хлопья одним стаканом молока, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте сливочное масло.
Дождитесь, когда оно растает. Перемешайте до однородной массы и отставьте с плиты. Овсяные хлопья должны немного остыть.
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Соедините ее с овсяными хлопьями и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
Влейте в тесто морковный сок или пюре и 2 стакана молока. Просейте через сито немного муки. Должно получиться в меру жидкое тесто. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше всего блины получаются на чугунной сковороде, специально предназначенной для выпечки этого лакомства. Если такой нет под рукой, сгодится обычная сковорода с низкими бортами.
При необходимости сполосните ее и очистите ее от пригоревших продуктов. Вытрите насухо. Засыпьте дно сковороды поваренной солью и хорошо наколите ее на среднем огне до румяного цвета.
Затем соль ссыпьте, сковороду вытрите мягкой тряпочкой. После растопите на ней кусочек свиного сала. Жир должен полностью «впитаться» в чугун.
Далее небольшими порциями наливайте тесто на сковороду. Быстрыми движениями распределяйте по всему дну и выпекайте с двух сторон до готовности.