Как приготовить блины морковные

Как приготовить блины морковные
Блины – очень древнее блюдо. За многовековую историю кулинары придумали огромное количество способов его приготовления и всевозможных рецептов. Один из них – морковные блины.

Вам понадобится

  • 2-3 крупных моркови;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. молока;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • мука;
  • чугунная сковорода с низкими бортами;
  • соль;
  • кусочек свиного сала.
1

Морковь почистите, промойте под проточной водой. Пропустите овощи через соковыжималку, чтобы получить сок.

2

При необходимости морковный сок можно заменить овощным пюре. Для этого отварите морковь и измельчите в блендере или через сито.

3

Залейте овсяные хлопья одним стаканом молока, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте сливочное масло.

4

Дождитесь, когда оно растает. Перемешайте до однородной массы и отставьте с плиты. Овсяные хлопья должны немного остыть.

5

Взбейте миксером яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Соедините ее с овсяными хлопьями и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

6

Влейте в тесто морковный сок или пюре и 2 стакана молока. Просейте через сито немного муки. Должно получиться в меру жидкое тесто. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

7

Тем временем подготовьте сковороду. Лучше всего блины получаются на чугунной сковороде, специально предназначенной для выпечки этого лакомства. Если такой нет под рукой, сгодится обычная сковорода с низкими бортами.

8

При необходимости сполосните ее и очистите ее от пригоревших продуктов. Вытрите насухо. Засыпьте дно сковороды поваренной солью и хорошо наколите ее на среднем огне до румяного цвета.

9

Затем соль ссыпьте, сковороду вытрите мягкой тряпочкой. После растопите на ней кусочек свиного сала. Жир должен полностью «впитаться» в чугун.

10

Далее небольшими порциями наливайте тесто на сковороду. Быстрыми движениями распределяйте по всему дну и выпекайте с двух сторон до готовности.

Полезные советы

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его еще небольшим количеством молока. Если блины рвутся на сковороде, когда вы их переворачиваете, добавьте в тесто еще одно яйцо. Готовые блины можно подать к столу, как отдельное блюдо или завернуть в них начинку.

Как приготовить блины морковные - Версия для печати