Для запекания выберите нежную нежирную свиную вырезку. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие медальоны. Слегка отбейте их деревянным молотком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем медальоны с двух сторон до румяной корочки. Сложите мясо в тарелку и храните в тепле.
Приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте полстакана сухого белого вина и проварите его 5-7 минут. Добавьте сметану и камамбер, нарезанный мелкими кубиками. Посолите и поперчите смесь и варите ее, пока объем не уменьшится, а сыр полностью не расплавится. Мелко нарубите зелень петрушки и высыпьте в соус. Тщательно перемешайте его и снимите с огня.
На плоское блюдо выложите свинину так, чтобы кусочки находили один на другой. По центру «цепочки» из медальонов вылейте дорожку из соуса, остальное перелейте в соусник. Подавайте мясо с гарниром из зеленого салата и картофеля-фри. Каждую порцию в тарелке полейте теплым соусом.
Еще один вариант свинины с камамбером подойдет для тех, кто любит оригинальные сладковатые соусы. Нарежьте нежирное мясо на медальоны, слегка отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом.
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте сливки, доведите их до кипения и уменьшите огонь. Смешайте сладкий хрен с брусничным вареньем, вылейте смесь в сковороду и хорошо размешайте. Уваривайте соус, пока его объем не уменьшится наполовину.
Выложите свиные медальоны в огнеупорную форму. Поверх каждого куска поместите тонкий ломтик камамбера. Залейте мясо горячим соусом. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте с тостами из белого хлеба и зеленым салатом. Не забудьте сопроводить свинину бокалом охлажденного розового вина или светлого пива.