Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте его. Оставьте помариноваться в течение нескольких минут.
Займитесь начинкой для рулета. Вы можете выбрать любые продукты, хорошо сочетающиеся с фаршем. Вот несколько вариантов: пассерованная морковь, обжаренный лук, залитый яйцом, грибы или болгарский перец.
Раскатайте фольгу и поместите небольшой квадратный кусок на стол.
Выложите весь фарш на фольгу. Сформируйте из него квадрат, следите, чтобы толщина слоя была примерно одинаковой.
Поместите начинку на слой фарша, распределите равномерно, оставьте по периметру 2 см фарша незакрытыми.
Подтяните ближний к вам край фольги, аккуратно сформируйте внутренний завиток руками. Приподнимая и оттягивая фольгу от себя, скатайте весь рулет. Загладьте боковые края, чтобы начинка не вываливалась.
Полностью оберните рулет фольгой, чтобы сок от него не вытекал на форму для выпекания.
Поместите форму с рулетом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Разрежьте или раздвиньте фольгу таким образом, чтобы рулет находился в своеобразной емкости, а жидкость не вытекала. Зачерпните столовой ложкой выделившийся из фарша сок, полейте им верхнюю поверхность мясного деликатеса. Проделывайте эту процедуру через каждые 2-3 минуты на протяжении получаса. Благодаря этому на рулете образуется красивая запеченная корочка.
Разрежьте готовый рулет на кусочки шириной 2-3 см, разложите по тарелкам. Такое блюдо также является хорошей закуской, если подавать его в холодном виде.