Очистите рыбу от чешуи. Аккуратно вдоль брюшка сделайте небольшой продольный разрез, через который удалите все внутренности. При помощи ножниц вырежьте жабры. Головы и хвосты удалять не нужно. Тщательно вымойте рыбу с внутренней и внешней стороны холодной водой, промокните бумажными салфетками.
Корейку осторожно порежьте на очень тонкие пластинки, толщиной примерно 1-2 миллиметра. Каждую обсушенную рыбку натрите небольшим количеством смеси перца и соли и оберните ломтиками мяса таким образом, чтобы открытыми оставались только голова и хвост.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на тоненькие колечки. Поместите в дуршлаг и опустите на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, выньте и сразу же обдайте холодной водой. Это важно, чтобы из лука ушла неприятная горечь. Если вы используете лук сладких сортов, данную процедуру можете не проводить.
Из банки с фасолью слейте жидкость. Если вы приобрели свежую стручковую фасоль, сначала проварите ее в кипящей немного подсоленной воде в течение 3-4 минут.
На верхний уровень печи поставьте решетку с рыбой, а на нижний - форму с овощами. Установите мощность микроволновой печи на 70% и включите гриль. Готовьте в течение 10-15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдет отварной рис или жареный картофель. Отдельно к рыбе с корейкой и зеленой фасолью подайте сливочный или томатный соус.