Выберите кабачки. Самым лучшим вариантом для приготовления рулетиков являются молодые овощи с тонкой кожицей. Не используйте для этого блюда старые кабачки с крупными семенами и рыхлой сердцевиной.
Вымойте овощи, высушите полотенцем. Отрежьте с одной стороны плодоножку, а с другой пятнышко, где был цветок. Если на кожице кабачков имеются потертости или дефекты, аккуратно удалите их с помощью картофелечистки.
Нарежьте кабачки вдоль на ломтики шириной 5-7 мм. Если их длина очень велика, разрежьте каждый пополам.
Поджарьте ломтики с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Помните, что кабачки впитывают большое количество масла, поэтому не забывайте подливать его на сковороду. Используйте для жарки подсолнечное или оливковое масло.
Поместите обжаренные ломтики на полотенце или салфетки, чтобы в них впитались излишки масла. Оставьте на несколько минут.
Натрите на крупной терке морковь, добавьте к ней измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешайте.
Сварите вкрутую яйца, натрите на мелкой терке сыр и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте до получения однородной массы.
Обжарьте на сковороде в растительном масле порезанные грибы (лисички или опята) с измельченным луком. Выложите смесь в ситечко, чтобы излишки масла стекли.
Выложите несколько ломтиков на большое плоское блюдо. На один край кабачка поместите небольшое количество начинки. Приподнимите край ломтика, скатайте его в рулетик. Закрепите конструкцию зубочисткой.
Разложите рулетики в несколько рядов на плоской тарелке. Если на ее края выделилось масло, протрите их салфеткой. Посыпьте всю поверхность льняным или кунжутным семенем, аккуратно полейте соевым соусом. Также рулетики из кабачков можно украсить петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.