Как приготовить пирог с сырно-луковой начинкой

Как приготовить пирог с сырно-луковой начинкой
Сырно-луковый пирог - отличный вариант для чаепития или обычного полдника. Его можно подавать с чаем, кофе или холодным молоком, кроме того, он может довольно долго храниться в холодильнике.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • 175 г муки;
  • 120 сливочного масла;
  • 25 г грецких орехов;
  • несколько ст.л. воды;
  • 450 г не горького лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 175 г твердого сыра;
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу.
  • Для рецепта №2:
  • 125 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько ст.л. воды;
  • 250 г лука-порей;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 75 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
1

Рецепт №1

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку со щепоткой соли и разотрите со сливочным маслом. Добавьте в эту смесь измельченные грецкие орехи и воды, столько, чтобы хватило для замешивания крутого, но не слишком сухого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

2

Тесто раскатайте и выложите в форму для пирога тонким слоем. Проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой и уберите форму в холодильник еще на полчаса.

3

Разогрейте духовку до 200оС. Сверху на тесто выложите лист пергаментной бумаги и насыпьте сверху сухих бобов или горошин. Поставьте форму в духовку и выпекайте около десяти минут. Затем уберите бумагу и горошины и оставьте тесто в духовке еще минут на восемь-десять, затем достаньте форму. Уменьшите температуру духовки до 180оС и займитесь приготовлением начинки.

4

Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь в форму и уберите в духовку еще на полчаса, пока начинка слегка не затвердеет и не покроется золотистой корочкой. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

5

Рецепт № 2

Для приготовления теста в миске перемешайте муку, соль, воду и сливочное масло. Добавьте сметану и замесите крутое тесто, такое, чтобы оно отставало от краев миски и от рук. Уберите тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

6

Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельченный сырок, яйца и тщательно перемешайте.

7

Разделите охлажденное тесто на две части. Одну раскатайте и положите в форму, сформировав бортики. Залейте начинку. Второй кусок теста раскатайте в пласт и накройте им сверху пирог. Выпекайте при температуре 180оС в течение получаса.

Как приготовить пирог с сырно-луковой начинкой - Версия для печати