Как вкусно приготовить курицу с картошкой

Как вкусно приготовить курицу с картошкой
Существует множество рецептов приготовления курицы с картошкой. Например, данные продукты можно запечь в горшочке. Это довольно простой способ, с которым справится даже молодая хозяйка.

Вам понадобится

  • курица (лучше грудка) 1 кг;
  • головка чеснока;
  • лук репчатый 4 шт;
  • морковь 1 шт;
  • картофель 1 кг;
  • сливочное масло 30 г;
  • сыр 150 г;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправа для курицы.
1

Возьмите курицу, вымойте ее, уберите кожу и срежьте мясо. Получившееся филе нарежьте на небольшие ломтики и снова промойте проточной водой. Кожу можно выбросить.

2

Подготовленную таким образом курицу сложите в глубокую кастрюлю и посолите. Возьмите головку чеснока, очистите ее и выдавите дольки через чеснокодавку, добавьте его к курице. Также положите молотый черный перец и какую-либо приправу. Тщательно перемешайте и оставьте не 30 минут, чтобы филе промариновалось.

3

Пока курица маринуется, почистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите в крупную терку.

4

Поставьте сковороду на плиту и положите сливочное масло. Как только оно закипит, добавьте подготовленную морковь и лук. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. После этого снимите сковороду с огня.

5

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на небольшие дольки.

6

Возьмите 6 горшочков, сполосните их водой и просушите. Затем в каждый положите приготовленные ингредиенты. На дно выложите обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом разложите маринованное куриное филе. На курицу положите по столовой ложке майонеза, а затем уже картофель. Его укладывайте так, чтобы до края горшка оставалось примерно 1,5-2 см.

7

Добавьте в каждый горшочек, натертый на мелкой терке, сыр, примерно по столовой ложке.

8

Затем залейте все продукты подсоленной кипяченой водой, так, чтобы она только закрыла край картошки. После этого закройте горшки крышками, поставьте на противень и засуньте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Обратите внимание

Готовое блюдо должно сверху покрыться золотистой корочкой, а картофель быть очень мягким.

Полезные советы

При нарезке картофеля старайтесь сделать его мельче, так как случается, что все компоненты готовы, а он остается полусырым.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой - Версия для печати