Возьмите курицу, вымойте ее, уберите кожу и срежьте мясо. Получившееся филе нарежьте на небольшие ломтики и снова промойте проточной водой. Кожу можно выбросить.
Подготовленную таким образом курицу сложите в глубокую кастрюлю и посолите. Возьмите головку чеснока, очистите ее и выдавите дольки через чеснокодавку, добавьте его к курице. Также положите молотый черный перец и какую-либо приправу. Тщательно перемешайте и оставьте не 30 минут, чтобы филе промариновалось.
Пока курица маринуется, почистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите в крупную терку.
Поставьте сковороду на плиту и положите сливочное масло. Как только оно закипит, добавьте подготовленную морковь и лук. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. После этого снимите сковороду с огня.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на небольшие дольки.
Возьмите 6 горшочков, сполосните их водой и просушите. Затем в каждый положите приготовленные ингредиенты. На дно выложите обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом разложите маринованное куриное филе. На курицу положите по столовой ложке майонеза, а затем уже картофель. Его укладывайте так, чтобы до края горшка оставалось примерно 1,5-2 см.
Добавьте в каждый горшочек, натертый на мелкой терке, сыр, примерно по столовой ложке.
Затем залейте все продукты подсоленной кипяченой водой, так, чтобы она только закрыла край картошки. После этого закройте горшки крышками, поставьте на противень и засуньте в разогретую до 200 градусов духовку на час.