Возьмите рис и промойте его в холодной воде. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее рис и поставьте варить. Рис во время варки постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел и не прилип к дну кастрюли. Когда он будет наполовину готов, слейте воду и дайте ему остыть.
Возьмите охлажденный фарш, посолите, поперчите и добавьте специи, прекрасно подойдет смесь чеснока, орегано, базилика и чабреца. Добавьте к мясу рис и все тщательно перемешайте.
Затем возьмите репчатый лук, почистите его, сполосните и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Подготовленные таким образом овощи выложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте до полуготовности.
Вымойте помидоры и сделайте на каждой надрез в виде крестика. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, окатите их кипятком и снимите кожицу. Мякоть томатов натрите в терку. Получившееся томатное пюре, добавьте к приготовленным овощам, тушите примерно 10 минут.
После этого возьмите заготовку из фарша с рисом и влейте в нее полстакана овощного соуса. Все хорошо перемешайте.
Далее подготовьте болгарский перец. Для этого аккуратно срежьте плодоножку овоща и удалите из него все семена. Вычищенный перчик вымойте и нафаршируйте его смесью из фарша, риса и овощей.
Нафаршированные овощи выложите в кастрюлю, влейте туда оставшийся соус и примерно два литра подсоленной кипяченой воды. Поставьте на огонь и тушите 40-45 минут. За 20 минут до готовности добавьте к перцам лавровый лист, а перед снятием кастрюли с огня добавьте мелко нарубленный чеснок. Вкусное блюдо готово.