Шоколадные фигурки.
Насыпьте в миску 130 граммов шоколадных гранул (каллет) и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты - для растапливания. Вы можете растопить шоколад и на водяной бане, но тогда,готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Через каждые 30 секунд перемешивайте шоколад. Если за это время он не превратится в массу, увеличьте время его пребывания в микроволновке на 10-15 секунд. Главное - не перегрейте.
Пока шоколад «распускается», нарисуйте на листе пергамента какие-нибудь фигурки. Их количество и форма зависит от вашей фантазии. Растопленный шоколад быстро вымешайте и параллельно добавьте оставшуюся часть каллет и тщательно перемешайте. Залейте его в «конверт» из пергамента и раскрасьте фигурки. Белый шоколад используйте по такому же принципу, что и черный. Вы им можете, например, раскрасить хвост белке и т.д. Аккуратно переместите лист с шоколадными фигурками в холодильник и оставьте на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Затем отделите фигурки осторожно от бумаги и используйте для украшения торта.
Мятные листья в шоколаде.
Листики мяты тщательно вымойте и обсушите. Белок взбейте. На плоскую тарелку высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня. Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окуните в шоколад до половины их длины. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час. После этого можете использовать их для украшения торта.
Сахарные снеговики.
Смешайте сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, добавьте еще немного воды. Из полученной массы скатайте шарики. Из декоративных бусинок сделайте глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дайте застыть в холодильнике и украсьте торт.