Как вкусно запечь семгу

Как вкусно запечь семгу
Рыбные блюда занимают почетное место на повседневном и на праздничном столе. Порадовать своих домочадцев можно, приготовив семгу в духовке. Запеченные стейки получаются сочными и вкусными. Они надолго запомнятся вашим близким.

Вам понадобится

  • семга;
  • фольга;
  • лимон;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • помидор;
  • сыр;
  • сливки;
  • белое сухое вино.
1

Стейки семги вымойте, немного обсушите и посыпьте солью и приправой для рыбы. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им рыбу. Нарежьте помидор на тонкие кружочки, натрите сыр на мелкой терке.

2

Возьмите несколько кусков фольги, каждый из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным или оливковым маслом. Не лейте масла много, иначе рыба получится очень жирной.

3

Каждый стейк положите в отдельную «тарелку» из фольги. На рыбу положите несколько веточек укропа и кружочков помидора. Сверху обильно посыпьте рыбу тертым сыром.

4

Накройте каждую порцию слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, аккуратно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется аппетитной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.

5

Приготовьте на сковороде. Высыпьте на сковороду 50 г муки и немного поджарьте ее. Смесь муки и масла остудите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте к муке 1 стакан сливок и 100 мл белого сухого вина. Перемешайте все ингредиенты и поварите их на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.

6

Подавать такую рыбу можно, не вынимая из фольги. Полейте на рыбу сок, который образовался при запекании рыбы. Украсьте каждый кусочек тонкой долькой лимона и веточками свежей зелени. На гарнир к семге можно подать картофель, рис или просто овощной салат.

Обратите внимание

Если вам необходимо нарезать стейки семги самостоятельно, возьмите широкий и острый нож и порежьте рыбу кусками шириной 2,5-3 см.

Полезные советы

Чтобы тертый сыр не слипался, и его было удобно распределять по рыбе, положите его на несколько минут в морозильную камеру.

Как вкусно запечь семгу - Версия для печати