Как запекать картошку с мясом

Как запекать картошку с мясом
Картошка, запеченная с мясом, вкусное и довольно популярное блюдо, которое занимает почетное место даже на праздничном столе. Кроме того, приготовить его сможет и начинающая хозяйка.

Вам понадобится

  • картофель 1,5 кг;
  • телятина 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • головка чеснока;
  • растительное масло 150 г;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • перец.
1

Возьмите мясо очистите его от пленки, удалите прожилки, промойте теплой проточной водой и немного обсушите. После чего нарежьте его на куски средней величины. Выложите мясо в кастрюлю и добавьте к нему соль, перец и специи по вкусу. Все это тщательно втирайте руками в мякоть. Оставьте мясо примерно на 2-3 часа, чтобы оно промариновалось. Если вы готовите на природе, накройте кастрюлю тряпкой или фольгой, чтобы туда не попали насекомые и разный мусор.

2

Далее начните чистить картофель, чеснок и лук. Одновременно с этим возьмите казан, влейте в него растительное масло и поставьте на огонь, чтобы он хорошо прогрелся.

3

Нарежьте очищенный картофель на крупные дольки и выложите в казан с кипящим маслом. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Обжаривайте картофель до золотистого цвета, но не до готовности. Выложите в блюдо.

4

Далее возьмите замаринованное мясо и положите в горячее масло, оставшееся от картофеля. Обжаривайте каждый кусок не более 5 минут, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы задержать внутренний сок. Благодаря этому в процессе дальнейшего приготовления мясо будет сочным и вкусным.

5

Затем слейте из казана масло, на дно выложите мясо, затем картофель и лук, предварительно порезанный на небольшие кубики. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте половину стакана горячей воды, закройте казан крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Блюдо будет готово через 1-2 часа.

Обратите внимание

Выбирайте только свежее мясо, так как его сок пропитает все составляющие блюда.

Полезные советы

Картофель с мясом подавайте горячим в порционных тарелках. При желании посыпьте блюдо нарубленной зеленью.

Как запекать картошку с мясом - Версия для печати