Возьмите мясо очистите его от пленки, удалите прожилки, промойте теплой проточной водой и немного обсушите. После чего нарежьте его на куски средней величины. Выложите мясо в кастрюлю и добавьте к нему соль, перец и специи по вкусу. Все это тщательно втирайте руками в мякоть. Оставьте мясо примерно на 2-3 часа, чтобы оно промариновалось. Если вы готовите на природе, накройте кастрюлю тряпкой или фольгой, чтобы туда не попали насекомые и разный мусор.
Нарежьте очищенный картофель на крупные дольки и выложите в казан с кипящим маслом. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Обжаривайте картофель до золотистого цвета, но не до готовности. Выложите в блюдо.
Далее возьмите замаринованное мясо и положите в горячее масло, оставшееся от картофеля. Обжаривайте каждый кусок не более 5 минут, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы задержать внутренний сок. Благодаря этому в процессе дальнейшего приготовления мясо будет сочным и вкусным.
Затем слейте из казана масло, на дно выложите мясо, затем картофель и лук, предварительно порезанный на небольшие кубики. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте половину стакана горячей воды, закройте казан крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Блюдо будет готово через 1-2 часа.