Возьмите пласт бараньих ребрышек и разрежьте его на отдельные части. Удалите с них пленку и хрящики, промойте теплой водой, немного обсушите. Возьмите сковороду налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, выложите баранину. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом. Жарьте, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон. После этого уберите их с огня.
Приготовленные таким образом ребра выложите в какую-либо емкость. Возьмите зиру (травка похожа на укроп, но имеет совсем другой вкус), кориандр и тщательно измельчите. Добавьте смесь трав к ребрам, а также посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите утятницу или казан, хорошо смажьте растительным маслом и выложите на дно лук, предварительно нарезанный полукольцами, а сверху уложите баранину с травами.
Вымойте и почистите баклажан и сладкий перец, порежьте на небольшие кубики. Томаты нарежьте кольцами. Все ингредиенты перемешайте и выложите на ребра. Чеснок пропустите через чеснокодавку и распределите поверх овощей. Немного посолите и поперчите.
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Утятницу или казан накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Тушите около часа.
Блюдо подавайте в глубокой тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами красным луком, кинзой и базиликом.