Выстройте этапы приготовления блюда в хронологической последовательности. Подумайте, может, несколько действий можно объединить в один пункт, или наоборот, сложный и большой шаг разделить на два или три.
Ориентируйтесь на уровень подготовки вашей целевой аудитории. Если вы представляете рецепт приготовления непростого блюда, создать которое сможет только человек, имеющий опыт в кулинарии, не описывайте элементарные действия. Например, здесь не обязательно говорить, сколько варить овощи. Напротив, если выкладываете инструкцию по приготовлению простого блюда, рассчитанную на начальный уровень, не упустите мелкие детали.
Приложите фотографии. Желательно каждое действие дополнить изображением. Так вашим последователям будет все понятно. Когда будете делать снимки, проверьте правильность настройки камеры, следите, чтобы главные предметы были в центре картинки. Мутное, темное фото только испортит ваш рецепт. Не забудьте об изображении вашего блюда в готовом виде. Его поместите в самом начале рецепта.
Оформите в виде отдельного списка необходимые ингредиенты. Обязательно укажите их количество - в штуках, граммах, литрах, стаканах, ложках или пропорциях. Если у каких-то продуктов есть аналоги, на которые их можно заменить в вашем рецепте, проинформируйте об этом читателей.
Помогите читателям найти редкие ингредиенты. Если вы знаете, где найти, например, определенный вид сыра, который встречается не в каждом продуктовом магазине, укажите адрес места, где его можно купить.
Добавьте информации. Укажите, на сколько порций рассчитано то количество продуктов, которое вы предлагаете. Напишите, какова калорийность блюда в готовом виде. Если знаете интересные факты о происхождении этого рецепта или другие варианты его приготовления, расскажите об этом.