Как приготовить оригинальную окрошку

Как приготовить оригинальную окрошку
Жарким летом окрошка является одним из излюбленных блюд у многих людей. Чтобы не повторяться и радовать близких разнообразием на столе, можно готовить окрошку по оригинальным рецептам.

Вам понадобится

  • картофель;
  • огурцы;
  • редис;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • яйца;
  • свекла;
  • Тан;
  • кефир;
  • сушеные яблоки;
  • лимонная кислота;
  • горчица;
  • соль;
  • перец Чили;
  • хрен.
1

Приготовьте окрошку на полезном кисломолочном напитке Тан. Для этого тщательно вымойте три картофелины и неочищенными поставьте их вариться. После того, как картофель стал мягким, слейте кипяток, залейте его холодной водой и дайте остыть. После этого картофель следует очистить и нарезать кубиками.

2

Возьмите три свежих огурца и 150 граммов редиса. Редис можно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать кубиками. Мелко покрошите 100 граммов зеленого лука, по вкусу добавьте зелень – укроп, петрушку, салат.

3

Отварите вкрутую три яйца. После того, как они остыли, их также следует порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

4

450 граммов тана разбавьте 150 граммами питьевой воды. Добавьте в получившуюся смесь горчицу, соль, хрен, сахар и перец Чили по вкусу. Теперь у вас готова заправка.

5

Охладите блюдо и подайте на стол. Окрошка получится не только богатой витаминами. Благодаря кисломолочному напитку Тан у вас улучшится обмен веществ, нормализуется сердечная деятельность.

6

Вместо тана можно использовать разведенный водой кефир. Добавьте в заправку горчицу и соль по вкусу. У вас получится полезное и диетическое блюдо, которое в жару утолит голод и поможет сохранить вашу фигуру.

7

В качестве заправки можно использовать и отвар из сушеных яблок. Варится он подобно компоту: вымытые яблочные сушки сложить в кастрюлю, варить 35 минут, в конце добавить немного лимонной кислоты. В отличие от компота, в заправку для окрошки не нужно добавлять сахар.

8

Популярностью пользуется и свекольная окрошка. Для приготовления этой заправки возьмите три средние свеклы, вымойте, очистите их и положите в кастрюлю. Налейте 4 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь. Время приготовления заправки около двух часов. Посолите свеклу по вкусу, перед выключением добавьте лимонную кислоту. После того, как свекла сварилась, оставьте ее на ночь в кастрюле. С утра доделайте окрошку. Саму свеклу натрите на крупной терке и добавьте к смеси картофеля, яиц и овощей, а свекольным отваром заправьте картошку. Блюдо можно подавать на стол со сметаной.

Как приготовить оригинальную окрошку - Версия для печати