Как вкусно приготовить карасей

Как вкусно приготовить карасей
Несмотря на то, что карась является довольно костистой рыбой, он многим кажется приятным на вкус, причем как отдельно, так и в составе каких-либо сложных блюд. Готовить карася совсем не сложно, и рецептов его приготовления существует немало. Блюда из этой рыбы способны удовлетворить самые разные вкусы.

Вам понадобится

    1

    Чтобы вкусно пожарить карася, подготовьте полтора килограмма рыбы, один стакан муки, лайм, 1-2 луковицы, около шести зубчиков чеснока, соль и зелень. Почистите луковицы и нарежьте их тонкими колечками, после чего сбрызните соком от лайма, поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться примерно на 15 минут.

    2

    Удалите чешую с карася, разрежьте его брюшко и уберите как внутренности, так и черную пленку на брюшине. Затем сделайте на тушке надрезы в виде ромбиков длиной около трех сантиметров. Расстояние между надрезами должно быть около полутора сантиметров. Нафаршируйте брюшко замаринованными кольцами лука. В просеянную муку добавьте чайную ложку соли, перец и перемешайте их. Отдельно раздавите почищенный чеснок.

    3

    Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Затем обваляйте в муке карасей и обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 4 или 5 минут. Как только, как убавите огонь до минимального значения, добавьте к карасю раздавленный чеснок, закройте крышкой сковороду и подождите около 6 или 7 минут.

    4

    Для приготовления вкусных панировке и жарьте в течение 6 или 7 минут в кипящем масле, переворачивая со стороны на сторону.

    5

    Когда карась будет готов, спассеруйте на горячем растительном масле сметану, подготовленное масло две столовые ложки и сделайте соус. После чего положите жареных карасей в огнеупорную емкость, полейте соусом и запекайте в духовке, пока не появится румяная корочка.

    Как вкусно приготовить карасей - Версия для печати