Чтобы вкусно пожарить карася, подготовьте полтора килограмма рыбы, один стакан муки, лайм, 1-2 луковицы, около шести зубчиков чеснока, соль и зелень. Почистите луковицы и нарежьте их тонкими колечками, после чего сбрызните соком от лайма, поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться примерно на 15 минут.
Удалите чешую с карася, разрежьте его брюшко и уберите как внутренности, так и черную пленку на брюшине. Затем сделайте на тушке надрезы в виде ромбиков длиной около трех сантиметров. Расстояние между надрезами должно быть около полутора сантиметров. Нафаршируйте брюшко замаринованными кольцами лука. В просеянную муку добавьте чайную ложку соли, перец и перемешайте их. Отдельно раздавите почищенный чеснок.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Затем обваляйте в муке карасей и обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 4 или 5 минут. Как только, как убавите огонь до минимального значения, добавьте к карасю раздавленный чеснок, закройте крышкой сковороду и подождите около 6 или 7 минут.
Для приготовления вкусных панировке и жарьте в течение 6 или 7 минут в кипящем масле, переворачивая со стороны на сторону.
Когда карась будет готов, спассеруйте на горячем растительном масле сметану, подготовленное масло две столовые ложки и сделайте соус. После чего положите жареных карасей в огнеупорную емкость, полейте соусом и запекайте в духовке, пока не появится румяная корочка.