Рульку хорошо почистите острым ножом. Промойте под холодной проточной водой. Порежьте на несколько мелких частей и замочите в холодной воде на три-четыре часа.
Куриные окорочка тщательно промойте.
Морковь почистите и вымойте, но не нарезайте.
В кастрюлю положите вымоченную рульку, куриные окорочка, целую морковь и неочищенную луковицу.
Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и убавьте огонь до минимума. Слегка посолите.
Бульон должен лишь чуть-чуть кипеть. Томите будущий холодец таким образом в течение 6-7 часов.
Перед выключением попробуйте растереть каплю бульона между пальцами. Если возникает ощущение клейкости, холодец обязательно застынет. В противном случае варите еще.
Выньте из бульона мясо и овощи. Процедите его через марлю или мелкое сито. Оставьте все остывать.
Мясо разберите на мелкие кусочки и выложите поверх овощей в форму для застывания.
Еще раз процедите бульон через несколько слоев марли. Попробуйте и досолите в случае необходимости. Учтите, что бульон для холодца должен быть чуть солонее, чем для супа.
Очень аккуратно влейте бульон в форму для застывания. Оставьте его до полного остывания в комнате. Затем поставьте форму в холодильник или вынесите на балкон, оставьте его на ночь до полного застывания.
Если вам нравится аромат чеснока, измельчите две-три дольки и добавьте в бульон перед тем, как заливать его в форму.
К холодцу подайте горчицу или хрен.