Метод, который не подойдет для перезрелых бананов, называется «качели». Возьмите фрукт двумя руками, убедитесь в том, что когда вы складываете его латинской буквой V, кожура не морщится. Несколько раз, не доводя до конца, согните и разогните банан. В конце концов кожура треснет, мякоть разделится и у вас в руках откажутся две половинки банана, которые вы с легкостью сможете освободить от кожуры.
«Бросок». Для того чтобы очистить банан таким хулиганским образом, возьмите его за плодоножку , наклоните к себе и резким движением руки как бы бросьте вперед, не выпуская из рук. Если банан достаточно спелый, у вас в руках окажется только его «хвостик», а сам фрукт, будет лежать на полу или на столе перед вами. Вам останется только подцепить кожуру и освободить от нее банан.
Очень неаккуратный, но зато быстрый метод – зажмите банан в кулаках обеих рук так, чтобы посередине оставалась только небольшая полоска кожуры. Держите плотно, но не давите. Резко поверните одну руку, как если бы вы заводили мотоцикл. Кожура треснет посередине и вы сможете легко снять ее с фрукта.
Если вы хотите максимально цивилизованно очистить банан, возьмите нож. Разрежьте банан сначала вдоль, а затем каждую половину еще раз пополам поперек. Освободите половинки от кожуры. Также вы можете нарезать банан ломтиками поперек, надрезать на каждом ломтике кожуру и снять ее.
Можно очистить банан при помощи ножа и так: отрежьте верхушку и низ банана, надрежьте кожуру банана снизу вверх, подцепите ножом и снимите ее с фрукта.