Курица в конверте
Обмойте куриные грудки, обсушите на кухонном полотенце, удалите кости. Нарежьте куриное филе крупными кусками. Сложите в миску, залейте 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.
Очистите и вымойте овощи. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Красный и зеленый болгарские перцы порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и спассеруйте овощи до мягкости.
Обжарьте замаринованное куриное филе со всех сторон до золотистой корочки на оливковом масле. Сыр (фета, кефалотири, кефалогравьера) нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Духовку нагрейте до 180оС. Жареные овощи и курицу разделите на 4 равные части. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки.
Выложите на бумагу для выпечки куски куриной грудки, сверху посыпьте орегано и положите овощи, кубики сыра. Заверните края бумаги в виде конверта.
Смажьте противень маслом и положите на него конверты с курицей. Сбрызните их сверху водой и поставьте в духовку на полчаса. Куриное мясо должно получиться нежным и мягким.
Курица в шоколадном соусе
Вымойте курицу, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Миндаль перемелите в муку, шоколад натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу в течение 5 минут со всех сторон. Переложите курицу в миску. Положите в эту же сковороду перец, чеснок и лук и пассеруйте в течение 2 минут. Верните куриные куски к овощам, влейте бульон и тушите на среднем огне около получаса.
Достаньте курицу и выложите ее на блюдо. Смешайте миндаль, муку и помидоры. Посолите, добавьте кориандр и размешайте. Добавьте смесь в сковороду с овощами, размешайте и тушите 5 минут. Затем всыпьте шоколад, снимите с огня и взбейте соус венчиком. Полейте курицу горячим шоколадным соусом.