Попробуйте приготовить картошку с фрикадельками. Почистите картофель, нарежьте каждый клубень на четыре части. Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины или купите его готовым. Посолите и сформируйте небольшие колобки. Обваляйте фрикадельки в муке, выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарьте со всех сторон.
В высокую кастрюлю выложите картофель, залейте его водой, чтобы она покрыла клубни. Добавьте полстакана молока и соль. Сверху выложите фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на умеренном огне до полной готовности картошки. За пять минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте, посыпав картошку с фрикадельками мелко нарубленным укропом.
Очень вкусен и картофель, сваренный с бараниной и овощами. Почистите картофель и морковь. Баранью лопатку и клубни картофеля нарежьте некрупными кубиками, а морковь – тонкими кружками. Нашинкуйте лук кольцами, а чеснок, укроп, кинзу, сладкий перец и помидоры мелко порубите.
В сотейнике разогрейте топленый жир и обжарьте в нем мясо до полуготовности. Снимите сотейник с огня, разровняйте кусочки баранины. Поверх выложите слоями рубленый лук, морковь, помидоры, кинзу, укроп, чеснок, сладкий перец и картофель. Добавьте соль и молотый черный перец. Залейте мясо и овощи стаканом воды, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на два часа. В процессе приготовления крышку не поднимайте.
Сытное и простое блюдо можно приготовить из картофеля со свининой. Кусок постной свинины поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите мясо около 20 минут, воду слейте. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите свинину в глубокую сковороду, добавьте сметану, поверх мяса выложите кубики картофеля. Залейте смесь половиной стакана воды, посолите и тушите до готовности.