Подготовьте мясо для шаурмы. В домашних условиях проще всего использовать курицу в виде филе или куриных ножек. Порежьте мясо на полоски поперек волокон, а затем добавьте специи и перемешайте. Специи к мясу могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для восточого колорита желательно добавить зиру, также можно использовать черный молотый перец или паприку. Можно также добавить чабер и мелко порезанный чеснок дял дополнителньой остроты. Оставьте мясо в таком виде на 20-30 минут.
Разогрейте на сковороде 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарьте в них мясо. Будьте внимательны, так как курица готовится очень быстро - за 5-7 минут она успеет прожариться полностью. В процессе готовки посолите филе.
Сделайте овощную составляющую. Натрите на терке морковь, нашинкуйте капусту. Также по вкусу можно добавить к этим овощам порезанные кружочками огурцы и помидоры.
Сделайте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт с зирой, сушеным или свежим укропом и петрушкой, а также мелкорубленным чесноком.
Начните подготовку самой шаурмы. На лист лаваша положите смесь моркови и капусты, смажьте ее соусом. Затем сверху выложите мясо и на него также добавьте соус. Завершите составление начинки огурцами и помидорами. Сверните получившийся лаваш в плотный рулет так, чтобы оттуда не быда видна начинка. Подогрейте получившийся рулет в микроволновке или поджарьте на гриле, если вы любите хрустящий лаваш. Ваша шаурма готова.