Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях
Шаурма - это популярное блюдо восточной кухни, которое распространено в различных точках быстрого питания. Действительно, ее удобно есть даже на ходу. Но вкусную шаурму можно приготовить и дома и подать в более спокойной обстановке.

Вам понадобится

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г йогурта;
  • 200 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 1 огурец;
  • 3-4 листа армянского лаваша;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи и травы по вкусу (зира
  • укроп
  • соль
  • перец
  • паприка);
  • 2-3 ложки растительного масла.
1

Подготовьте мясо для шаурмы. В домашних условиях проще всего использовать курицу в виде филе или куриных ножек. Порежьте мясо на полоски поперек волокон, а затем добавьте специи и перемешайте. Специи к мясу могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для восточого колорита желательно добавить зиру, также можно использовать черный молотый перец или паприку. Можно также добавить чабер и мелко порезанный чеснок дял дополнителньой остроты. Оставьте мясо в таком виде на 20-30 минут.

2

Разогрейте на сковороде 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарьте в них мясо. Будьте внимательны, так как курица готовится очень быстро - за 5-7 минут она успеет прожариться полностью. В процессе готовки посолите филе.

3

Сделайте овощную составляющую. Натрите на терке морковь, нашинкуйте капусту. Также по вкусу можно добавить к этим овощам порезанные кружочками огурцы и помидоры.

4

Сделайте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт с зирой, сушеным или свежим укропом и петрушкой, а также мелкорубленным чесноком.

5

Начните подготовку самой шаурмы. На лист лаваша положите смесь моркови и капусты, смажьте ее соусом. Затем сверху выложите мясо и на него также добавьте соус. Завершите составление начинки огурцами и помидорами. Сверните получившийся лаваш в плотный рулет так, чтобы оттуда не быда видна начинка. Подогрейте получившийся рулет в микроволновке или поджарьте на гриле, если вы любите хрустящий лаваш. Ваша шаурма готова.

Обратите внимание

Не существует строгого канона в применении специй для шаурмы. Вы можете использовать готовую смесь хмели-сунели, а также заменить перец и зиру на кардамон и гвоздику. Также в домашних условиях необязательно подавать шаурму в виде рулета. Можно оформить ее как порцию мяса с гарниром из свежих овощей и соусом, а лаваш подать к нему в качестве хлеба.

Как приготовить шаурму в домашних условиях - Версия для печати