Возьмите целую курицу и подготовьте ее к употреблению. Если на ней есть перья, ее следует ощипать и опалить. Целую курицу следует избавить от внутренностей, сделав разрез со стороны живота птицы.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло и лимонный сок, добавьте мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу - тмин, кориандр, розмарин. Покройте курицу этой смесью внутри и снаружи и оставьте приблизительно на час.
Подготовьте микроволновую печь. Выберите подходящий режим для приготовления. Это может быть сочетание гриля и микроволн или просто гриль. В зависимости от этого подберите посуду для приготовления. Если вы не используете микроволны, можно готовить курицу на вертеле или на металлической решеткой, которая должна была продаваться в комплекте в вашей печью. При включении микроволнового режима следует использовать неметаллизированную посуду, при этом и устойчивую к тепловому воздействию, например, специальные стеклянные блюда дял микроволновой печи.
Поставьте курицу в печь, предварительно установив нужное время приготовления в зависимости от веса курицы. Если готовиться мясо будет не на вертеле, приблизителньо в середине приготовления остановите программу и переверните куриную тушку для равномерного запекания. В случае, если вы не используете микроволны, следует завернуть в фольгу кончики куриных ножек и крыльев, чтобы предотвратить их засыхание.
Чтобы добиться более румяной корочки, готовьте курицу в течение нескольких минут, затем выньте из духовки и смажьте смесью горчицы и меда. Это, к тому же, придаст блюду дополнительные вкусовые нюансы.
Готовность курицы проверьте с поомщью вилки. Если при протыкании кожицы вытекает прозрачный сок - мясо готово. ПОдайте курицу с гарниром, в качестве которого можно использовать картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.