Замочите на ночь необходимое количество гороха. Это сократит время его приготовления и улучшит вкусовые качества за счет удаления незаметной пленки с горошин.
Налейте в кастрюлю с горохом чистую холодную воду и поставьте на плитку. Перед закипанием снимите пенку, накройте крышкой кастрюлю и варите горошины на очень медленном огне в течении часа.
Тем временем возьмите куриное филе, промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени, положите мясо в горох и продолжайте варить минут 30. Не забудьте снять накипь.
Очистите от кожицы морковь и луковицу. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте в него морковь, порезанную на кубики. Слегка поджарьте. Мелко порубите репчатый лук и положите на сковороду, спассеруйте до золотистого цвета.
Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю как только сварится куриное мясо. Перед закипанием снимите пенку. Посолите суп необходимым количеством соли.
Положите в кастрюлю поджаренный лук и морковку, лавровый лист, перец горошком. Варите суп еще 5-7 минут и дайте ему настояться.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порубленной петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком. Гороховый суп хорошо сочетается с сухарями или с черным хлебом.