Как варить гороховый суп с курицей

Как варить гороховый суп с курицей
Гороховый суп обладает большой пищевой ценностью. Поэтому его рекомендуется включать в меню в холодное время года. Способ приготовления блюда зависит от вкусовых пристрастий человека и от состояния его здоровья. Если вы любитель наваристого супа, для бульона можете использовать свинину, баранину говядину или копчености. В противном случае используйте курицу, индейку, кролика или просто растительное масло.

Вам понадобится

  • горох - 1,5 стакана;
  • курица - 300 г;
  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • растительное масло;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • перец
  • соль
  • зелень - по-вкусу;
  • вода - 3 л;
1

Замочите на ночь необходимое количество гороха. Это сократит время его приготовления и улучшит вкусовые качества за счет удаления незаметной пленки с горошин.

2

Налейте в кастрюлю с горохом чистую холодную воду и поставьте на плитку. Перед закипанием снимите пенку, накройте крышкой кастрюлю и варите горошины на очень медленном огне в течении часа.

3

Тем временем возьмите куриное филе, промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени, положите мясо в горох и продолжайте варить минут 30. Не забудьте снять накипь.

4

Очистите от кожицы морковь и луковицу. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте в него морковь, порезанную на кубики. Слегка поджарьте. Мелко порубите репчатый лук и положите на сковороду, спассеруйте до золотистого цвета.

5

Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю как только сварится куриное мясо. Перед закипанием снимите пенку. Посолите суп необходимым количеством соли.

6

Положите в кастрюлю поджаренный лук и морковку, лавровый лист, перец горошком. Варите суп еще 5-7 минут и дайте ему настояться.

7

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порубленной петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком. Гороховый суп хорошо сочетается с сухарями или с черным хлебом.

Обратите внимание

Время приготовления супа обозначено условно. Так как длительность варки зависит от гороха и курицы.

Полезные советы

Половинчатый горох можно не замачивать.

Как варить гороховый суп с курицей - Версия для печати