Как вкусно приготовить корейку

Как вкусно приготовить корейку
Корейка – часть свиной, говяжьей или бараньей туши. Как и грудинка, корейка - часть грудной клетки животного, но ближе к поясничному отделу. Из свиной и бараньей корейки получают нежнейшие котлетки на косточке. Из корейки от молодого барашка - каре ягненка - делают знаменитую «корону». А способ подачи, когда два и более кусочков готовой корейки выкладывают на тарелке так, чтобы их косточки перекрещивались между собой, называется «почетный караул» или, по-французски, garde d'honneur.

Вам понадобится

  • Свиная корейка
  • жареная в тосканском стиле
  • 1 кг свиной корейки на косточках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 листьев шалфея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1/2 стакана оливкового масла ;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль и перец
  • Каре ягненка с малиновым уксусом и орехами пекан
  • 2 бараньих корейки
  • примерно по 8 косточек на каждой;
  • 1 стакан орехов пекан;
  • 1/4 стакана малинового бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 веточек розмарина;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли
1

Свиная корейка, жареная в тосканском стиле

Духовку разогрейте до 200оС. Срежьте мясо одним куском с костей, но не выбрасывайте их. С веточки розмарина снимите листья, стебель выбросите. Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте вместе с листьями розмарина и шалфея, смешайте с солью и свежемолотым черным перцем. Получившейся смесью натрите со всех сторон свинину, а затем привяжите мясо кулинарным шпагатом обратно к ребрам.

2

Положите свиную корейку в форму для запекания и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо в течение 40-60 минут, не забывая поворачивать его так, чтобы оно со всех сторон приобрело красивую коричневую корочку. За 10-15 минут до готовности вылейте в форму полстакана белого вина и позвольте алкоголю испариться. Подавайте свинину с получившимся мясным соусом. Вы можете снять корейку с ребрышек и нарезать порционно, но эффектней она смотрится вместе с косточками, к тому же они очень вкусны и, если вы не на званом приеме, допускается брать их прямо пальцами и обсасывать.

3

Каре ягненка с малиновым уксусом и орехами пекан

Срежьте с корейки лишний жир. Стебли розмарина освободите от листьев и выбросите. Листочки смешайте с малиновым уксусом и оливковым маслом. Уберите в зип-пакет корейку, залейте маринадом, хорошо распределите его по мясу и положите пакет в холодильник на ночь.

4

Орехи пекан выложите в другой зип-пакет и раздробите их скалкой. Духовку нагрейте до 230оС. Достаньте корейку, натрите солью и свежемолотым черным перцем, обваляйте в измельченных орехах. Если дробленый орех не захочет прилипать к мясу, смажьте баранину немного маринадом и попробуйте еще раз.

5

Положите каре ягненка в форму для запекания, косточками вверх, оберните концы ребрышек в фольгу, чтобы они не обгорели. Запекайте мясо в течение 20 минут, затем, не открывая духовки, снизьте температуру до 200оС и готовьте каре еще10-15 минут.

Обратите внимание

Корейкой также называют подсоленную и подкопченную одноименную часть свиной туши.

Как вкусно приготовить корейку - Версия для печати