Свиная корейка, жареная в тосканском стиле
Духовку разогрейте до 200оС. Срежьте мясо одним куском с костей, но не выбрасывайте их. С веточки розмарина снимите листья, стебель выбросите. Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте вместе с листьями розмарина и шалфея, смешайте с солью и свежемолотым черным перцем. Получившейся смесью натрите со всех сторон свинину, а затем привяжите мясо кулинарным шпагатом обратно к ребрам.
Положите свиную корейку в форму для запекания и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо в течение 40-60 минут, не забывая поворачивать его так, чтобы оно со всех сторон приобрело красивую коричневую корочку. За 10-15 минут до готовности вылейте в форму полстакана белого вина и позвольте алкоголю испариться. Подавайте свинину с получившимся мясным соусом. Вы можете снять корейку с ребрышек и нарезать порционно, но эффектней она смотрится вместе с косточками, к тому же они очень вкусны и, если вы не на званом приеме, допускается брать их прямо пальцами и обсасывать.
Каре ягненка с малиновым уксусом и орехами пекан
Срежьте с корейки лишний жир. Стебли розмарина освободите от листьев и выбросите. Листочки смешайте с малиновым уксусом и оливковым маслом. Уберите в зип-пакет корейку, залейте маринадом, хорошо распределите его по мясу и положите пакет в холодильник на ночь.
Орехи пекан выложите в другой зип-пакет и раздробите их скалкой. Духовку нагрейте до 230оС. Достаньте корейку, натрите солью и свежемолотым черным перцем, обваляйте в измельченных орехах. Если дробленый орех не захочет прилипать к мясу, смажьте баранину немного маринадом и попробуйте еще раз.
Положите каре ягненка в форму для запекания, косточками вверх, оберните концы ребрышек в фольгу, чтобы они не обгорели. Запекайте мясо в течение 20 минут, затем, не открывая духовки, снизьте температуру до 200оС и готовьте каре еще10-15 минут.