Рецепт №1
Готовить данное блюдо начните с мяса, так как делается оно дольше, чем картофель. Для этого мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю или утятницу. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Тем временем тщательно помойте и очистите овощи. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук, как пожелаете - полукольцами или маленькими кубиками, а перец – кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в него овощи, аджику, томатную пасту, соль и специи. При необходимости добавьте воды. Ее должно быть столько, чтобы она не покрывала полностью картофель и была на уровне 2-х сантиметров ниже, этого достаточно для тушения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом, приправленным оливковым маслом.
Рецепт №2
Репчатый лук почистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему свинину, нарезанную на кусочки и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте крупно порезанный картофель, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и вегету. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
Рецепт №3
Мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение нескольких минут, затем влейте небольшое количество воды, доведите до кипения и потушите до готовности. Овощи помойте и очистите. Картофель порежьте на кубики средней величины, лук - полукольцами или маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Она способна придать блюду приятный кисловатый вкус. Теперь проверьте количество воды в кастрюле с мясом - если бульона слишком много, лучше слейте немного в какую-либо емкость, а оставшийся бульон посолите, засыпьте сырой картофель, положите душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, затем добавьте обжаренные в томате овощи и доведите до готовности.