Курица барбекю в креольском маринаде
Тщательно смешайте все ингредиенты. Маринад должен получиться густой консистенции. Каждую курицу разрежьте острым ножом вдоль по хребту на две части. Мясо тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натрите половинки куриц маринадом, уложите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, поместите в холодильник и оставьте на 8-10 часов. После этого подержите мясо около 2-3 часов при комнатной температуре. Жарьте куриц на гриле до полной готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Курица в имбирно-чесночном маринаде
Курицу разрежьте острым ножом пополам вдоль грудины и позвоночника. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Для приготовления маринада смешайте вино, 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте имбирно-чесночным маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем достаньте половинки курицы, смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часов.
Курица в йогуртовом маринаде с пряностями «по-арабски»
Каждую курицу разрубите на 2-4 части, помойте, осушите, положите в пакет и слегка отбейте. Приготовьте маринад: лук натрите на терке, чили очень мелко нарежьте, чеснок измельчите, добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте. Положите в маринад куриное мясо и оставьте на 4-5 часов. Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положите на противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 200 градусов, накрыв мясо фольгой, в течение 40-50 минут. Затем фольгу снимите и запекайте до образования золотистой корочки.