Куриные грудки тщательно вымойте в холодной воде, промокните чистым полотенцем, натрите смесью соли и перца и слегка обваляйте в муке.
В большо кастрюле с крышкой раскалите оливковое масло. Куски курицы обжарьте с двух сторон на сильном огне и переложите в отдельную чашку.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте небольшими дольками, чеснок – тоненькими ломтиками. Грибы вымойте, обсушите и тонко порежьте. Шпик порезать маленькими кубиками. Лук и шпик выложите в кастрюлю, где жарилась курица, убавьте огонь и поджарьте в течение 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и муку. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Добавьте грибы, лавровый лист и апельсиновую цедру, затем влейте вино и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем вновь положите в кастрюлю курицу. Она должна быть полностью покрыта жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Тушите в течение 30-40 минут.
Пока мясо готовится, займитесь приготовлением клецек. Для этого муку, хлебные крошки, горчицу и нарезанное кубиками масло положите в кухонный комбайн и смешайте до консистенции, напоминающей крошки. Добавьте тимьян, петрушку, слегка взбитые яйца, соль и перец. Быстро смешайте до получения достаточно липкого теста.
Посыпанными мукой руками слепите 6 крупных шариков приблизительно одинакового размера.
Спустя 30-40 минут выньте кастрюлю с курицей из духовки и выложите в нее сверху клецки. Накройте крышкой и поместите в духовку еще на 20-30 минут. После этого достаньте кастрюлю с мясом и оставьте постоять под крышкой около 15-20 минут.
Разложите ложкой курицу с соусом на тарелки, сверху положите по одной клецке и подавайте к столу. Данное блюдо будет великолепно сочетаться с отварным картофелем и свежими овощами.