Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста. Разомните в глубокой миске две пачки творога, добавьте яйца, сметану, чайную ложку соды и немного соли, всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Займитесь начинкой. Курагу промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и полстакана воды. Проварите смесь около получаса – получится свежее и очень вкусное повидло. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, нарежьте его кусочками, из которых сделайте лепешки. В середину выложите начинку, защипните края пирожков и жарьте их в предварительно разогретом растительном масле.
Очень необычно выглядит и пирог из пирожков с различными начинками. Приготовьте дрожжевое тесто. В глубокой миске смешайте сметану, яйца, сахар, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавьте муку. Вымесите тесто в миске, затем выложите его на доску, присыпанную мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и гладким. Уложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через пару часов оно поднимется, и можно будет приступать к формированию пирожков.
Приготовьте три разных начинки. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью, выложите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, потушите до готовности и перемешайте с рублеными крутыми яйцами. Фарш из говядины и свинины обжарьте в топленом масле и добавьте соль по вкусу. Пожарьте замороженные лесные грибы с мелко нашинкованным луком.
Разделите тесто на шарики, слегка присыпьте их мукой и оставьте для расстойки ни 15-20 минут. Раскатайте шарики в лепешки, в середину уложите начинку. Защипните края пирожков. Обмакивайте их в растопленное сливочное масло и укладывайте в жаропрочную форму, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Чередуйте пирожки с разными начинками.
Заполните форму на 2/3 объема. Дайте тесту подойти около 10 минут и отправьте его в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог подержите 10 минут в форме, после чего переверните его на блюдо.