Желудки, тушенные с овощами.
Желудки тщательно очистите, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте желудки на сильном огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 25 минут. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сотейник к желудкам. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, а цуккини – маленькими кусочками. Кабачки и грибы добавьте в сотейник, влейте 1/3 стакана воды, посыпьте майораном и доведите до кипения. Тушите в течение 5–6 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите разделенную на соцветия брокколи и варите 5 минут. Перед подачей на стол смешайте капусту с желудками.
Желудки, тушенные в пиве.
Желудки очистите от внутренней пленки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте сливочное, растопите. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте куриные желудки, обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, влейте в сковороду пиво и немного бульона. Добавьте уксус и сахар, накройте крышкой. Тушите до мягкости в течение 12-15 минут. При необходимости подливайте бульон. Добавьте горчицу, перемешайте и подавайте к столу с отварным картофелем.
Тушеные желудки «по-корейски».
Желудки надрежьте, удалите внутреннюю пленку и хорошо промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, выньте из бульона. Обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, лук тонко нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем лук в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду куриные желудки, залейте бульоном и тушите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, красный перец и чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить еще 4–5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.