Поставьте на плиту трехлитровую кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте овощи. Картофель и морковь хорошо промойте, почистите. Картошку нарежьте крупными кубиками или соломкой. Как только жидкость закипела, опустите в емкость порезанный картофель. Чтобы он не разварился, готовьте блюдо на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук тонко пошинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяного золотистого цвета.
Соедените лук и морковь и продолжайте их пассеровать. Когда морковь станет светло-оранжевого цвета, положите овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно положить в суп душистые травы, например, чабер или майоран.
Чтобы вкус блюда был насыщенным, к луку и моркови добавьте любые замороженные или свежие овощи. Это могут быть перец, кукуруза или стручковая фасоль. Для приготовления сырного супа берите именно плавленный сыр, так как при нагревании он становится гладким и распределяется равномерно. Натрите продукт на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, сначала положите его в морозилку на 10-15 минут.
Как только картофель будет готов наполовину, положите в суп натертые плавленые сырки. Не кладите сыр крупными кусками, так как он будет долго плавиться.
После того как натертый сыр положили в кастрюлю, огонь сделайте поменьше, так как при сильном кипении сыр будет завариваться и собираться в комочки. Когда сырки полностью расплавятся, и консистенция супа будет однородной, добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Затем суп аккуратно перемешайте и после закипания накройте кастрюлю крышкой, газ выключите. Готовое блюдо подавайте со сметаной и гренками.