Как готовить бананы

Как готовить бананы
Бананы – фрукты не только очень вкусные, но и полезные. Они содержат клетчатку, витамины и целую гамму необходимых организму микроэлементов. Конечно, банан можно съесть и сырым, но в жареном или запеченном виде он превращается в очень необычный и необыкновенно вкусный десерт. Опробуйте несколько рецептов – эти фрукты готовятся быстро и просто.

Вам понадобится

  • Банановый коктейль:
  • 2 крупных банана;
  • 2 стакана молока;
  • горсть свежих или замороженных ягод;
  • 200 г пломбира;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • тертый шоколад.
  • Бананово-творожная запеканка:
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 100 г муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо.
  • Для ванильного соуса:
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванилина;
  • 6 чайных ложек сахара.
  • Бананы по-карибски:
  • 4 больших банана;
  • 1 крупный апельсин;
  • 15 г сливочного масла;
  • 75 мл темного рома;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • взбитые сливки или натуральный йогурт.
1

Самый простой вариант полезного и сытного завтрака – питательный банановый коктейль. Для приготовления трех порций порежьте на кусочки два крупных банана и поместите их в блендер. Добавьте два стакана холодного нежирного молока и несколько ягод клубники или горсть свежей или замороженной малины. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по высоким бокалам и подавайте.

2

Если вы хотите превратить завтрак в полноценный десерт, добавьте к бананово-молочной смеси порцию пломбира. Вместо ягод можно положить в коктейль немного какао. Готовый напиток посыпьте тертым шоколадом и разлейте в бокалы, снабдив каждый толстой соломинкой.

3

Детям наверняка понравится творожно-банановая запеканка. Пачку нежирного творога разотрите в глубокой миске, добавьте яйцо и просеянную муку. Тщательно размешайте смесь и влейте в нее молоко. В огнеупорную форму выложите бананы, порезанные на кусочки, и залейте их получившимся тестом. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до образования румяной корочки.

4

Приготовьте ванильный соус. В маленькой кастрюльке разотрите яйцо с сахаром, добавьте 2 столовых ложки муки, щепотку ванилина и тщательно размешайте. В отдельной емкости подогрейте молоко. Вылейте его в яичную смесь и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Охладите крем. Чтобы избавиться от комочков, протрите его через частое сито. Выложите куски запеканки на тарелки и щедро полейте их соусом.

5

Бананы уместны и на праздничном столе. Удивите гостей необычным десертом в карибском стиле. Очистите бананы, нарежьте их толстыми ломтиками и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выжмите сок из апельсина, цедру нарежьте тонкой соломкой. Смешайте апельсиновый сок, цедру, мускатный орех, темный ром, сахар, корицу, мускатный орех.

6

Залейте нарезанные фрукты смесью и поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте бананы на десертных тарелках, дополнив каждую порцию взбитыми сливками или парой ложек натурального йогурта без добавок.

Как готовить бананы - Версия для печати