Как быстрее сварить мясо

Как быстрее сварить мясо
Мясо - это продукт, из которого можно сделать огромное разнообразие вкусных блюд. Среди них есть и такие, которые не имеют широкого распространения, но весьма интересны и легки в приготовлении.

Вам понадобится

  • Жаркое за 10 минут
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.
  • Тушеное мясо за 35 минут
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Рагу из говядины за 20 минут
  • говядина – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль.
  • Телятина с черносливом за 35 минут
  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чернослив -250 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук - 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
  • баранина – 800 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 2 шт.;
  • красный перец – ½ ч. л;
  • томатная паста – 75 г;
  • соль.
1

Жаркое за 10 минут Разогрейте в скороварке масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо со всех сторон. Положите туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю. Тушите мясо в течение 10 минут.

2

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

3

Рагу из говядины за 20 минутРастопите в кастрюле - скороварке масло и обжарьте на нем порезанное мясо, добавьте разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, сразу же очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Выньте косточки из оливок. Посыпьте мясо мукой. Помешайте, положите помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

4

Телятина с черносливом за 35 минутЗамочите в холодной воде на 2 часа изюм и чернослив. В скороварке подрумяньте на масле телятину, затем положите порезанные кружочками лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпьте мукой, помешайте и влейте воду. Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте зелень. Закройте и тушите в течение 25 минут. Затем откройте и положите изюм и чернослив. Закройте и тушите до готовности. Подавайте к столу с отварным картофелем.

5

Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут Мелко нарежьте лук и вместе с мясом подрумяньте его на масле в скороварке. Посыпьте красным перцем и посолите. Закройте и тушите в течение 20 минут. Смешайте томатную пасту и воду, влейте смесь в кастрюлю с мясом, закройте снова и тушите до готовности.

Как быстрее сварить мясо - Версия для печати