Как быстро и вкусно приготовить рыбу

Как быстро и вкусно приготовить рыбу
Рыба – отличный вариант для быстрого ужина. Если вы купили готовое филе, процесс приготовления не займет много времени. Запеките рыбу на гриле или в духовке или обжарьте ее на сковороде, подберите подходящий гарнир – и полезное блюдо готово.

Вам понадобится

  • Стейки из семги:
  • 4 стейка из семги;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок свежего шпината;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло для жарки;
  • моль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Запеченная треска;
  • 700 г филе трески;
  • оливковое масло;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый красный перец;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки нарубленной зелени петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Судак
  • запеченный по-деревенски:
  • 400 г филе судака;
  • 2 некрупных луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пучок петрушки.
1

Очень вкусный и быстрый вариант – блюда из семги. Возьмите 4 готовых стейка, обсушите их бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте в толстостенной сковороде в предварительно разогретом оливковом масле. Рыба должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку. Выложите ее на подогретую тарелку и поместите в тепло.

2

Вымойте болгарский перец, почистите его от семян и нарежьте соломкой среднего размера. Обжарьте на отдельной сковороде в небольшой порции оливкового масла. Нарежьте пучок шпината и выложите зелень к перцу. Помешивая, жарьте их вместе около 10 минут.

3

В сковороду добавьте соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Перемешайте тушеный перец со шпинатом, выложите смесь на порционные тарелки, сверху поместите стейки. Подавайте с запеченным картофелем.

4

Если семга кажется вам слишком жирной, приготовьте постную рыбу, тушеную в томатно-молочном соусе. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески, нарежьте его кубиками. В огнеупорном сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, порубите перья зеленого лука, чеснок, болгарский и острый перец.

5

Слегка обжарьте репчатый лук в сотейнике, выложите к нему зеленый лук, перцы и чеснок. Тушите еще 2 минуты. Добавьте в смесь консервированные помидоры и продолжайте обжарку в течение пяти минут. Всыпьте рубленую зелень петрушки, соль и перец.

6

Вылейте в сотейник молоко, перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Выложите в соус кусочки трески, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте тушиться на 15 минут. Не закрывайте сотейник крышкой – жидкость должна немного выпариться, а соус загустеть. Добавьте соли и перца. Готовую треску подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

7

Для сытного семейного ужина приготовьте судака по-деревенски с легким итальянским акцентом. Отварите рис до полуготовности, сварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте его в предварительно разогретом оливковом масле до бледно-золотистого цвета.

8

Порежьте филе судака на небольшие кусочки, выложите их в сковороду, где готовился лук и слегка обжарьте рыбу. Рис соедините с морковью и перемешайте.

9

Смажьте оливковым маслом глубокую огнеупорную форму. Выложите половину риса с морковью, сверху поместите рыбу с луком и укройте ее второй порцией риса. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь натертый пармезан. Залейте смесью рис с рыбой. Запекайте блюдо в духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в форме, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Как быстро и вкусно приготовить рыбу - Версия для печати