Курица в рукавеКурицу распотрошите, вымойте и просушите. Репчатый лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В подготовленную кашицу добавьте перец, соль и уксус. Все компоненты тщательно перемешайте и натрите этой смесью курицу со всех сторон. Поместите ее в рукав для запекания и оставьте для маринования на 40-50 минут. Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф и поставьте туда противень с курицей. Запекайте в течение 45-50 минут, затем вскройте рукав и оставьте курицу для подрумянивания еще на 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде с острым томатным соусом, свежими овощами и зеленью.
Курица в красном винеКурицу тщательно вымойте, просушите, разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сливочном масле до полуготовности. Затем добавьте томатную пасту, порезанный полукольцами лук, перец, соль, кинзу и красное вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности.
Курица в вине с орехамиКурицу разрубите на средние куски. Помойте и просушите. Каждый кусочек посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в казан. Добавьте предварительно обжаренный лук, затем уксус, томатную пасту, воду, измельченные орехи, перец, соль и вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности.
Курица в пивеКурицу тщательно вымойте в холодной воде, просушите, разрубите на порционные кусочки, поперчите, посолите по вкусу и положите в глубокую чашку. Пиво тщательно перемешайте с томатной пастой и залейте этим раствором курицу. Оставьте на 15-20 минут помариноваться, чтобы мясо получилось более сочным и нежным. Затем выложите на форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут.