Как вкуснее замариновать мясо

Как вкуснее замариновать мясо
Чтобы приготовить мягкое, нежное и очень вкусное мясо, его необходимо предварительно замариновать, выдержав в течение нескольких часов в холодильнике. Причем данный процесс индивидуален для каждого вида мяса.

Вам понадобится

  • Маринад для мяса лося
  • кабана и оленя
  • мясо – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 3%-ый – 0,5 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • ягоды можжевельника.
  • Маринад для мяса дичи
  • мясо – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • уксус – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • ягоды можжевельника.
  • Маринад для баранины
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 кг;
  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • Маринад для свинины
  • мясо – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех
  • Маринад для телятины
  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • красное вино – 170 г;
  • горчица – 3 ст.л;
  • лавровый лист;
  • корка половины лимона;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.
  • Универсальный чесночный маринад
  • мясо – 1 кг;
  • красное вино – 0,5 л;
  • уксус – ¼ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.
1

Маринад для мяса лося, кабана и оленяСпеции проварите на медленном огне в течение 8-10 минут, добавьте соль, сахар, уксус, дайте закипеть, процедите и охладите. Промытое и порезанное на порционные кусочки мясо положите в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

2

Маринад для мяса дичи Мясо тщательно вымойте холодной водой, обсушите, нарежьте на порционные куски, натрите смесью измельченных специй, положите в эмалированную миску, залейте вином, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Поставьте в холодильник на 1-2 дня.

3

Маринад для бараниныМясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с порезанным полукольцами луком. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте гранатовый сок, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

4

Маринад для свининыЛимон выжмите в стакан, затем почти до половины стакана долейте воды. В эмалированную посуду положите слой порезанного мяса, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и порезанным тонкими колечками луком. Затейте разведенным лимонным соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.

5

Маринад для телятиныМясо порежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из измельченного чеснока, красного вина, горчицы, лаврового листа, корки лимона, порезанного лука, свежей петрушки, соевого соуса, соли и перца. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

6

Универсальный чесночный маринад Овощи очистите, мелко порежьте, залейте вином, водой и уксусом. Добавьте соль и специи. Поставьте на средний огонь и проварите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и охладите. Залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Как вкуснее замариновать мясо - Версия для печати