Маринад для мяса лося, кабана и оленяСпеции проварите на медленном огне в течение 8-10 минут, добавьте соль, сахар, уксус, дайте закипеть, процедите и охладите. Промытое и порезанное на порционные кусочки мясо положите в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Маринад для бараниныМясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с порезанным полукольцами луком. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте гранатовый сок, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
Маринад для свининыЛимон выжмите в стакан, затем почти до половины стакана долейте воды. В эмалированную посуду положите слой порезанного мяса, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и порезанным тонкими колечками луком. Затейте разведенным лимонным соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Маринад для телятиныМясо порежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из измельченного чеснока, красного вина, горчицы, лаврового листа, корки лимона, порезанного лука, свежей петрушки, соевого соуса, соли и перца. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Универсальный чесночный маринад Овощи очистите, мелко порежьте, залейте вином, водой и уксусом. Добавьте соль и специи. Поставьте на средний огонь и проварите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и охладите. Залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на 8-10 часов.