Вареники с творогомСоль, сахар, сметану и взбитое яйцо положите в предварительно протертый творог и тщательно перемешайте. Приготовьте крутое тесто. Для этого соедините муку, молоко, яйцо и сахар. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте из него две длинные тонкие полоски шириной 40-50 сантиметров. Во всю длину одной полоски разложите приготовленные из творога шарики на расстоянии 2 сантиметра другу от друга. Шарики творога накройте вторым слоем теста и прижмите его аккуратно к нижнему вокруг каждого шарика. Вырежьте вареники ножом, разложите их на деревянной доске, посыпанной мукой, и поставьте в холодильник.
Слепить вареники вы можете и другим способом: просто раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте из него кружочки диаметром 7-8 сантиметров, положите в них творог и аккуратно защипните края руками. Перед подачей на стол необходимое количество вареников опустите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне в течение 5-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники выньте шумовкой и положите в сотейник с маслом. Подавайте вареники со сметаной.
Ленивые вареники с творогомРазотрите сливочное масло с сахаром до однородной массы. Затем добавьте творог, яйцо и тщательно все перемешайте. Всыпьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось достаточно густым, но и немного липким. Сделайте из теста длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие маленькие части (ромбики, кружочки и т.д.). В кастрюлю налейте питьевую воду, немного посолите и доведите до кипения, положите туда вареники с творогом и варите до готовности. Не готовьте их слишком долго, иначе они раскиснут и приобретут некрасивый вид, да и вкусовые качества потеряют. Как только вареники всплывут на поверхность воды, достаньте их и подавайте со сметаной.