Как варить кутью из риса

Как варить кутью из риса
Кутью из риса подают на поминальных обедах, можно приготовить ее и на Рождество. Рис прекрасно сочетается с сухофруктами, ягодами из варенья, цукатами, маком.

Вам понадобится

  • Первый рецепт :
  • рис – 250 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу.
  • Второй рецепт:
  • рис – 200 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сахар – 1 ст.
  • Третий рецепт:
  • рис - 1 ст.;
  • мак - 100 г;
  • миндаль - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • сахар - по вкусу;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • грецкие орехи - для украшения.
  • Четвертый рецепт:
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • ягоды или фрукты из варенья –1 ст.;
  • цукаты
  • орехи.
1

Первый рецептПереберите рис, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте рис на сито и промойте холодной водой, затем снова варите в большом количестве воды до мягкости. Готовый рис снова откиньте на сито и оставьте остывать. Ошпарьте миндаль и очистите от шелухи, затем раздробите его. Соедините миндаль с сахарным песком, разведите смесь с небольшим количеством воды. Смешайте рис с сахарно-миндальной смесью и хорошо промытым изюмом. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и корицей, подавайте кутью с фруктовым киселем.

2

Второй рецептПереберите и хорошо вымойте рис, сварите из него рассыпчатую кашу. Промойте сухофрукты холодной водой и отварите с сахаром. Соедините их с рисовой кашей, выложите ее в глубокое блюдо и полейте сиропом от сухофруктов.

3

Третий рецептПромойте рис, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. Готовый рис для кутьи откиньте на сито и дайте стечь воде. Ошпарьте мак крутым кипятком, слейте воду и раздавите мак скалкой или в ступке. Соедините мак с дробленым миндалем, добавьте небольшое количество воды и размешайте. Хорошо перемешайте смесь с рисом и изюмом. Выложите кутью из риса в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте рублеными грецкими орехами.

4

Четвертый рецептВыберите из варенья ягоды или фрукты, смешайте их с вареным рисом. В готовую кутью добавьте немного сладкой воды или миндального молока. Украсьте блюдо цукатами, орехами, сухофруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

Рис для кутьи можно варить на пару или в молоке. Обязательным условием является то, что рис должен быть мягким и рассыпчатым.

Полезные советы

Кутью можно подавать с постным молоком, которое готовится из мака, грецких или лесных орехов. Мак или орехи нужно обдать кипятком и перетереть в ступке или блендере до появления белой жидкости.

Можно добавить в кутью медовую заправку, чтобы ее приготовить, мед нужно растворить в кипяченой воде.

Как варить кутью из риса - Версия для печати