Вырежьте из фольги квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть кусок рыбы. Смажьте фольгу оливковым маслом, уложите на нее филе и заверните. Поставьте рыбу запекаться в духовку на полчаса.
Приготовьте соус, для этого мелко нарежьте зелень и взбейте в блендере со сметаной и йогуртом (без добавок). В получившуюся смесь добавьте оставшуюся горчицу, перец чили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и салатом из свежих овощей.
Форель с грибамиПромойте холодной водой филе форели и оботрите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте ее смесью из горчицы и масла, оставьте филе пропитываться на полчаса.
Очистите лук и мелко нарежьте его, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и жарьте на нем грибы до корочки. Готовые шампиньоны выньте из сковороды и слегка поджарьте на этом же масле лук. Обжаренный лук соедините с грибами и рубленой зеленью.
Уложите каждую порцию филе на фольгу, сверху выложите луково-грибную смесь и полейте сметаной. Запечатайте фольгу конвертиком таким образом, чтобы рыба находилась в нем свободно. Запекайте форель в духовке 30 минут.
Форель с сыромВымойте форель, разделите ее на куски, натрите специями и выложите на противень. Очистите лук и нарежьте его кольцами, лимон тоже нарежьте тонкими кольцами. Порубите укроп и смешайте его со сметаной. На каждый кусок рыбы выложите кольцо лимона и лука, полейте сметаной, сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте филе форели полчаса при 180 oC.