Как вкусно запечь форель

Как вкусно запечь форель
Форель богата витаминами, минеральными веществами, белками, аминокислотами и жирными кислотами, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов. Мясо форели прекрасно подходит для диетического стола, оно отличается прекрасным вкусом и легко усваивается организмом.

Вам понадобится

  • Форель с соусом:
  • форель – 2 шт.;
  • горчица – 2
  • 5 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • йогурт – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
  • Форель с грибами:
  • филе форели – 500-700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль
  • перец.
  • Форель с сыром:
  • форель – 1 шт.;
  • лимон – 0
  • 5 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль
  • перец.
1

Форель с соусомОчистите рыбу от косточек и чешуи, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте филе на порционные куски, натрите их солью и перцем, сбрызните 1 ст.л. лимонного сока. Горчицу ( 2ст.л.) смешайте с медом, обмажьте этой смесью форель.

2

Вырежьте из фольги квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть кусок рыбы. Смажьте фольгу оливковым маслом, уложите на нее филе и заверните. Поставьте рыбу запекаться в духовку на полчаса.

3

Приготовьте соус, для этого мелко нарежьте зелень и взбейте в блендере со сметаной и йогуртом (без добавок). В получившуюся смесь добавьте оставшуюся горчицу, перец чили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и салатом из свежих овощей.

4

Форель с грибамиПромойте холодной водой филе форели и оботрите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте ее смесью из горчицы и масла, оставьте филе пропитываться на полчаса.

5

Очистите лук и мелко нарежьте его, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и жарьте на нем грибы до корочки. Готовые шампиньоны выньте из сковороды и слегка поджарьте на этом же масле лук. Обжаренный лук соедините с грибами и рубленой зеленью.

6

Уложите каждую порцию филе на фольгу, сверху выложите луково-грибную смесь и полейте сметаной. Запечатайте фольгу конвертиком таким образом, чтобы рыба находилась в нем свободно. Запекайте форель в духовке 30 минут.

7

Форель с сыромВымойте форель, разделите ее на куски, натрите специями и выложите на противень. Очистите лук и нарежьте его кольцами, лимон тоже нарежьте тонкими кольцами. Порубите укроп и смешайте его со сметаной. На каждый кусок рыбы выложите кольцо лимона и лука, полейте сметаной, сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте филе форели полчаса при 180 oC.

Как вкусно запечь форель - Версия для печати