Как вкусно приготовить перепелку

Как вкусно приготовить перепелку
Практически каждая хозяйка старается разнообразить праздничное меню. Удивить гостей и порадовать близких можно, приготовив перепелку под маринадом. Это вкусное и необыкновенное блюдо.

Вам понадобится

  • перепела (4 шт.);
  • бекон (4 полоски);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • печень куриная (200 граммов);
  • растительное масло;
  • мука (1 столовая ложка);
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Маринад:
  • соевый соус (1 столовая ложка);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • мед (1 чайная ложка);
  • паприка (1 чайная ложка).
  • Салат:
  • белокочанная капуста (200 граммов);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей (1 шт.);
  • ревень (50 граммов);
  • зелень эстрагона;
  • оливковое масло.
1

Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки.

2

Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут.

3

Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле в течение 15-20 минут. Добавьте к куриной печени мелко нарезанные яблоки, репчатый лук и специи по вкусу. Обжарьте данную смесь в течение 3-5 минут.

4

Промаринованные перепелки достаньте из холодильной камеры. Зафаршируйте их приготовленной начинкой. Обверните каждую перепелку полоской бекона (вдоль) и закрепите деревянной шпажкой.

5

Застелите противень фольгой. На него уложите начиненных перепелок, расположив их грудкой вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Запекайте перепелов в течение 20-25 минут.

6

Готовое блюдо подавайте на открытой посуде, украсив свежей зеленью укропа, петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно вместе с фаршированными перепелами предложите своим гостям свежие овощи.

7

Разнообразить ваше блюдо поможет овощной салат. Для его приготовления нашинкуйте немного белокочанной капусты. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарьте данную смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Ревень очистите от кожуры, и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, приправив зеленью эстрагона и оливковым маслом.

Как вкусно приготовить перепелку - Версия для печати