Как вкусно приготовить рожки

Как вкусно приготовить рожки
Практически любой хозяйке иногда хочется разнообразить повседневное меню, приготовив вкусный обед или ужин. Существуют множество рецептов простых и быстрых блюд. Попробуйте сделать обыкновенные рожки, подав их с мясным салатом.

Вам понадобится

  • рожки (350 граммов);
  • яйцо (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • молоко (50-70 граммов);
  • сыр (50 граммов);
  • соль;
  • приправа по вкусу;
  • свежая зелень.
  • Салат:
  • соленые огурцы (100 граммов);
  • репчатый лук (80 граммов);
  • говядина (300 граммов);
  • хрен (50 граммов);
  • уксус;
  • соль по вкусу.
1

В небольшую кастрюлю налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте рожки и варите в течение 10-15 минут, регулярно помешивая. Таким образом вы предотвратите их слипание.

2

Помойте, почистите и измельчите необходимое количество репчатого лука. Поджарьте его на растительном масле в течение 5-7 минут.

3

Готовые рожки снимите с огня. Слейте через дуршлаг оставшуюся воду. Засыпьте рожки в сковороду и обжарьте на растительном масле.

4

Взбейте 3 яйца и посолите. Добавьте немного коровьего молока, измельченную зелень и приправу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

5

Полученной смесью залейте равномерно рожки и накройте сковороду крышкой. Готовьте данное блюдо на медленном огне в течение 10-12 минут. В завершении приготовления посыпьте рожки тертым сыром.

6

Приготовьте салат. Для этого 300 граммов говядины очистите от сухожилий и пленки. Хорошо промойте ее. Порежьте говядину тонкими полосками и потушите на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

7

Яблоки помойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Измельчите его. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.

8

Подготовьте соус к мясному салату. Для этого помойте и измельчите хрен. Смешайте с небольшим количеством разбавленного с водой уксуса. Готовым соусом заправьте салат и посолите по вкусу.

9

На открытую посуду выложите 2-3 столовых ложки приготовленных рожков под сырной корочкой. Рядом положите 1 столовую ложку мясного салата. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

10

Вкусно приготовленное блюдо не оставит равнодушными ваших близких и родных. В качестве напитка предложите своим родственникам горячий чай с лимоном и мятой.

Как вкусно приготовить рожки - Версия для печати