Как вкусно приготовить рульку

Как вкусно приготовить рульку
Как правило, свиную рульку очень любят готовить в Германии и Чехии. Там ее запекают в духовом шкафу и подают под кисло-сладким соусом. Приготовить свиную рульку по-русски несложно. Блюдо получится очень ароматным, нежным и вкусным.

Вам понадобится

  • свиная рулька (1 кг);
  • морковь (1 шт.);
  • капустный рассол (1 стакана);
  • квашеная капуста (1 кг);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль
  • перец по вкусу.
1

Свиную рульку хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите туда свиную рульку, немного посолите бульон. Варите ее в течение 1-1,5 часа. Готовую свиную рульку аккуратно достаньте из бульона и остудите. Разделайте ее на небольшие куски при помощи острого ножа.

2

Морковь помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, разделите на две части и извлеките плодоножку и семена. Нашинкуйте его соломкой.

3

В сковороду налейте растительное масло (1 столовую ложку). Подогрейте его на медленном огне. Добавьте в разогретую сковороду овощи и томатную пасту. Обжарьте данную консистенцию в течение 10-15 минут, регулярно помешивая.

4

Квашеную капусту порубите. Выложите все ингредиенты в глубокий сотейник слоями. Сначала положите квашеную капусту. Далее кусочки свиной рульки. Сверху и с боков обложите сотейник оставшейся частью квашеной капусты.

5

Капустный рассол разведите в равных пропорциях с кипяченой водой. Залейте полученной смесью ваше блюдо. Овощи с томатной пастой выложите поверх свиной рульки и квашеной капусты. Сверху положите несколько горошин душистого черного перца. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо в течение часа, подливая по необходимости немного воды.

6

Свиную рульку подавайте в горячем виде, выложив каждому гостю порционно на тарелку по 2-3 столовых ложки приготовленного блюда. В качестве гарнира запеките в духовом шкафу картофель. Он отлично сочетается со свиной рулькой и квашеной капустой. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и овощами. Данный рецепт обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родным. Он станет вашим фирменным блюдом, которое вы еще не раз приготовите к семейному столу.

Как вкусно приготовить рульку - Версия для печати