Свиную рульку хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите туда свиную рульку, немного посолите бульон. Варите ее в течение 1-1,5 часа. Готовую свиную рульку аккуратно достаньте из бульона и остудите. Разделайте ее на небольшие куски при помощи острого ножа.
Морковь помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, разделите на две части и извлеките плодоножку и семена. Нашинкуйте его соломкой.
В сковороду налейте растительное масло (1 столовую ложку). Подогрейте его на медленном огне. Добавьте в разогретую сковороду овощи и томатную пасту. Обжарьте данную консистенцию в течение 10-15 минут, регулярно помешивая.
Квашеную капусту порубите. Выложите все ингредиенты в глубокий сотейник слоями. Сначала положите квашеную капусту. Далее кусочки свиной рульки. Сверху и с боков обложите сотейник оставшейся частью квашеной капусты.
Капустный рассол разведите в равных пропорциях с кипяченой водой. Залейте полученной смесью ваше блюдо. Овощи с томатной пастой выложите поверх свиной рульки и квашеной капусты. Сверху положите несколько горошин душистого черного перца. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо в течение часа, подливая по необходимости немного воды.
Свиную рульку подавайте в горячем виде, выложив каждому гостю порционно на тарелку по 2-3 столовых ложки приготовленного блюда. В качестве гарнира запеките в духовом шкафу картофель. Он отлично сочетается со свиной рулькой и квашеной капустой. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и овощами. Данный рецепт обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родным. Он станет вашим фирменным блюдом, которое вы еще не раз приготовите к семейному столу.