Как быстро и вкусно приготовить десерт

Как быстро и вкусно приготовить десерт
Десерт является не просто едой, его приготовление – это целое искусство. Быстро и вкусно приготовить замечательный десерт в домашних условиях вполне реально. Главное, проявить желание и немного фантазии.

Вам понадобится

  • Жареные персики с миндалем и вином:
  • персики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • миндаль – 70 г;
  • шоколад – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • белое десертное вино – 100 г.
  • Картофельный десерт:
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 80 г;
  • корица;
  • грецкие орехи;
  • миндаль.
  • Желе из абрикосов с базиликом:
  • абрикосы – 8 шт.;
  • базилик – 20 листьев;
  • желатин – 4 листа;
  • красное вино – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.
  • Манная халва:
  • манная крупа – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • грецкие орехи;
  • корица;
  • кокосовое молоко.
1

Жареные персики с миндалем и вином.Масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте миндаль, натертый шоколад и перемешайте. Персики разрежьте на две части, удалите косточки. В каждую половинку положите смесь масла с сахаром. Противень смажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой, залейте вином и выложите персики. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретой до 130-150 градусов духовке. К столу подавайте в холодном виде.

2

Картофельный десерт.Приготовьте картофельное пюре, добавьте яичные желтки, орехи, муку, сахар и корицу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Яичные белки взбейте в пену. Противень смажьте маслом, выложите картофельную массу и смажьте сверху взбитыми белками. Выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте к столу в теплом виде, украсив ломтиками лимона.

3

Желе из абрикосов с базиликом.Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и положите половинки в чашу для фруктов. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Замочите желатин в холодной воде, до полного его растворения. В стакан с теплым вином добавьте желатин и перемешайте. Промойте сухой базилик, добавьте его в смесь желатина и залейте абрикосы. Поставьте в холодильник. Когда желе загустеет, разделите его на мелкие куски. Сверху полейте блюдо фруктовым сиропом и подавайте к столу.

4

Манная халва.Выложите манку в сковороду с подогретым маслом и жарьте на медленном огне до покраснения. Вылейте в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте измельченные грецкие орехи и корицу. Все тщательно перемешайте и оставьте остужаться на 1-2 часа. Разрежьте на небольшие кусочки и полейте кокосовым молоком, или посыпьте кокосовой стружкой.

Как быстро и вкусно приготовить десерт - Версия для печати