Жареные персики с миндалем и вином.Масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте миндаль, натертый шоколад и перемешайте. Персики разрежьте на две части, удалите косточки. В каждую половинку положите смесь масла с сахаром. Противень смажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой, залейте вином и выложите персики. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретой до 130-150 градусов духовке. К столу подавайте в холодном виде.
Картофельный десерт.Приготовьте картофельное пюре, добавьте яичные желтки, орехи, муку, сахар и корицу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Яичные белки взбейте в пену. Противень смажьте маслом, выложите картофельную массу и смажьте сверху взбитыми белками. Выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте к столу в теплом виде, украсив ломтиками лимона.
Желе из абрикосов с базиликом.Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и положите половинки в чашу для фруктов. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Замочите желатин в холодной воде, до полного его растворения. В стакан с теплым вином добавьте желатин и перемешайте. Промойте сухой базилик, добавьте его в смесь желатина и залейте абрикосы. Поставьте в холодильник. Когда желе загустеет, разделите его на мелкие куски. Сверху полейте блюдо фруктовым сиропом и подавайте к столу.
Манная халва.Выложите манку в сковороду с подогретым маслом и жарьте на медленном огне до покраснения. Вылейте в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте измельченные грецкие орехи и корицу. Все тщательно перемешайте и оставьте остужаться на 1-2 часа. Разрежьте на небольшие кусочки и полейте кокосовым молоком, или посыпьте кокосовой стружкой.