Как быстро и вкусно накрыть на стол

Как быстро и вкусно накрыть на стол
В холодильнике минимум продуктов, времени и средств тоже почти нет, чтобы купить все необходимо для веселых посиделок с друзьями. Как быстро и вкусно накрыть на стол? Нет ничего проще.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • мука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.
  • Для начинки:
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г фарша (говядина + свинина);
  • майонез;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль
  • специи.
  • Для «Русской закуски»:
  • 1 соленая сельдь;
  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень.
  • Для рыбных тостиков:
  • банка шпрот;
  • майонез;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло.
  • Для прохладительных напитков:
  • свежезаваренный черный чай;
  • 3 литра кипятка;
  • 1 лимон;
  • сахар.
1

На горячее приготовьте пирог с капустной начинкой. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук кольцами, помидор – дольками, чеснок порубите.

2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте фарш и потушите вместе с ним овощи до полуготовности. Посолите, добавьте специи. Выключите плиту и немного остудите начинку.

3

Тем временем приготовьте тесто. Разогрейте в кастрюле молоко. Опустите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно «растает». Добавьте сахар, соль и соду.

4

Когда молоко начнет подниматься пеной, насыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Должны получиться небольшие комочки. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

5

Затем добавьте в него одно целое яйцо и белок от второго. А второй желток отложите в сторону. Перемешайте, добавьте муки и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

6

Разделите тесто на две части. Раскатайте лепешки. Одну толщиной в полсантиметра, другую как можно тоньше.

7

Положите толстый пласт теста на противень. Выложите начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипите края. Сделайте сверху несколько надрезов.

8

Обмажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем достаньте блюдо из духовки и накройте вафельным полотенцем минут на 10-15.

9

Отличным дополнением к застолью станет ассорти из овощей, мяса, сыра и рыбы, так называемая в народе «Русская закуска». Отварите 2 средних картофелины в мундире. Остудите и очистите.

10

Тонко нарежьте все ингредиенты. Сложите их на тарелке «лесенкой» в следующей последовательности: сельдь, лимон, картофель, огурцы, колбаса, сыр. Сверху украсьте закуску свежей зеленью.

11

Еще одним угощением сделайте тостики с рыбой. Очистите картофель от кожуры. Помойте и нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте их до золотистой корочки.

12

Мелко порубите чеснок и смешайте с майонезом. Намажьте получившийся соус на картофельные кружочки. Сверху положите шпроты. Украсьте зеленью.

13

В качестве прохладительного напитка предложите гостям холодный чай с лимоном. Заварите свежий некрепкий чай. Нарежьте лимон дольками, опустите его в графин или трехлитровую банку. Засыпьте сахаром по вкусу и залейте горячим чаем. Хорошо перемешайте и остудите напиток в холодильнике.

Как быстро и вкусно накрыть на стол - Версия для печати