Довольно просто оформляется и очень симпатично смотрится салат «Подсолнух». Делайте его из продуктов, которые вам больше по вкусу: можно с тертой морковкой и чесноком или же с кукурузой, яйцами и курицей. Листья из картофельных чипсов выложите по кругу (можно в два ряда), черные маслины будут имитировать подсолнечные семечки. А середину украсьте тертым сыром или желтком.
Такие популярные салаты, как рыбный (или «Мимоза») и мясной «Оливье», попробуйте украсить в весеннем стиле – соцветиями сирени. Натрите на крупной терке яичный белок, разделите на 2 части, одну окрасьте свекольным соком. Расположите цветочные гроздья из белков в живописном порядке на салате, а между ними выложите веточки – из зелени укропа, петрушки.
Удивительно красив салат в виде сосновых шишек. Он будет особенно уместен на новогоднем столе. Ингредиенты можете взять любые, только учтите, что они должны по вкусу сочетаться с миндалем, из которого сделаны чешуйки. Смешайте салат с майонезом, придайте ему форму шишки, аккуратно воткните миндальные орешки. Украсьте еловой веточкой.