Полкило куриных сердечек промойте и дайте стечь лишней воде, сложите в миску и посыпьте листьями тимьяна. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами и дайте постоять тридцать минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки с двух сторон, крупную луковицу нашинкуйте и добавьте к сердцам. Смажьте глиняный горшочек маслом, выложите нарезанный картофель ломтиками. Нарежьте морковь кружками и половину выложите на картофель, пять шампиньонов разрезанные на дольки добавьте к овощам в горшочек. Затем переложите обжаренные сердечки с луком, еще одну крупную картофелину, остатки моркови и несколько грибов. Растопите в сковороде пятьдесят грамм сливочного масла и всыпьте две столовых ложки муки, обжарьте. Влейте три четверти стакана сливок и доведите состав до однородной консистенции. Залейте приготовленным соусом содержимое горшочка, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку, запекайте в течение сорока минут при температуре двести градусов.
Возьмите полкилограмма свежих грибов (шампиньонов), вымойте их и нарежьте пластинками, обжарьте до готовности на растительном масле. Почистите луковицу и мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренные шампиньоны и золотистый лук выложите в общую емкость, туда же отправьте мелко нарезанные оливки (одну банку), зелень, очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко. Один довольно крупный баклажан нарежьте средними кубиками и обжарьте на среднем огне в течение двадцати минут. Отдельно отварите (в течение часа в подсоленной воде) сердечки, предварительно разрезанные напополам. Осталось соединить все нарезанные и приготовленные ингредиенты, добавить соль и специи, треть стакана кипятка и потушить на слабом огне десять минут. Ароматное и безумно вкусное блюдо готово.
Тщательно промойте куриные сердца под проточной водой, удалите излишки жира. Почистите крупную луковицу, порежьте средними ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложите в сковороду с луком подготовленные сердечки и перемешайте, накройте крышкой, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться в течение сорока минут. Когда сердца будут практически готовы, добавьте соль и специи по вкусу. Затем выложите в сковороду сто грамм сметаны и тридцать грамм сливочного масла, тушите еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с картофелем пюре или отварным рисом.