Сосиски являются продуктом уже готовым к употреблению. Однако использовать их в пищу без предварительной тепловой обработки не рекомендуется. Во-первых, на вкус вареные сосиски несравненно лучше, чем сырые. Во-вторых, термическая обработка уничтожит все микробы и вредные вещества, которые могли образоваться в продукте во время его хранения и транспортировки. Перед тем как приготовить сосиски, обязательно убедитесь в их доброкачественности. Это убережет вас от пищевого отравления.
Для приготовления вареных сосисок возьмите кастрюлю и наполните ее чистой холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь ее закипания. В это время очистите сосиски от целлофановой пленки. Если вы приобрели продукт в натуральной оболочке, снимать ее не нужно. Опустите сосиски в кипящую воду и варите их на сильном огне 3-5 минут. Достаньте готовое блюдо с помощью вилки. Подавайте вареные сосиски на стол, украсив их зеленью и свежими овощами.
Если вы хотите удивить близких оригинально оформленным блюдом, перед тем как опустить сосиски в воду, сделайте на кончике каждой два неглубоких (примерно 1-1,5 см) разреза крест накрест. В процессе варки разрезанные края раскроются, а сосиски превратятся в экзотические пальмы. Украсьте их консервированными горошком и кукурузой, и ваше блюдо станет похоже на чудесный оазис.
Достаточно интересный вкус имеют сосиски, приготовленные в микроволновой печи. Освободите их от целлофановой оболочки и аккуратно проткните в нескольких местах острым ножом или вилкой. Положите сосиски на тарелку, предназначенную для использования колбаски с хрустящей румяной корочкой. Подавайте их на стол с горчицей или кетчупом. Такие сосиски станут прекрасной начинкой для домашних хот-догов.